首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

逾期贷款快速上升 部分信贷员被迫垫款

2013年06月07日 07:06 来源: 每日经济新闻 【字体:

  她告诉记者,垫款是实在没有办法的招,自己能垫的钱也很有限。只能催客户尽快还钱。“客户倒不会不认账,就是会拖欠一段时间。”小方说道。

  “今年的银行信贷业务不知道怎么回事,以前从不拖欠的客户也会产生贷款逾期。”小方觉得业务越来越难做了。

  信贷员称压力很大

  事实上,小方所面临的处境仅仅是银行信贷员中的一个案例,银行信贷员垫付客户贷款的情况已经越来越多。

  据《每日经济新闻》记者调查,大多数信贷员在接受采访时都表示今年的压力大于往年,而银行对逾期也格外重视。但是,就信贷员层面看,目前贷款需求小了很多,放款难,而回收到期贷款更难。

  “行内要求一个月内每人完成300万元的消费贷,保证客户正常还款等等,不然业绩都会受到影响。”一家城商行信贷员告诉记者,催收贷款是一件很烦人的事情,但是这种事情今年却特别多。

  据一份最新的城商行调查报告反映,目前银行信贷存在投放不足的现象,逾期率仍上升较快。大约57%的受访城商行表示五5信贷投放量相比4月环比下滑,真实有效的资金需求依然偏弱。部分银行称行里已经开会提出要加大信贷投放力度,加大对实体经济支持的力度;43%的受访银行表示逾期贷款率最近一个月内仍然在快速上升,但仍属可控的状态。各家银行对逾期贷款的清收工作陆续展开,但对回收的比例并不乐观。

  “我觉得不是特别公平,因为逾期贷款的处罚全部让信贷员来承担,这点让我感觉到压力非常大。”小方说,“一个月的工资原本就不高,扣了罚金之后就没剩多少了。”

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于信贷员的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册