首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡当工资卡 员工说“不好用”

2013年06月07日 07:07 来源: 东莞时报 【字体:

  “这卡真不好用。”郑龙苦笑着说,“我自己用了好久才弄明白,但有时让家属用时,很麻烦,他们总是弄不明白哪面朝上。”

  郑龙还说,有次朋友给他汇4000元,“谁知汇到了信用卡账号里,当时取不出来,最后还是跑到银行,开启信用卡账户,才取出来,太费劲了。”

  随后,记者致电泰盛集团财务部门,有关财务人员表示,借贷合一卡发工资,主要是针对公司管理人员,普通员工代发工资还是借记卡。

  厂里统一办的卡,他想赶紧注销掉

  昨日下午5时左右,洪梅新庄,振阳针织公司门口,50多岁的马先生说,他2009年在洪梅鸿溢染厂工作,当时工资才两三千块,工厂发工资用的就是中国银行长城人民币信用卡,“不办这张卡就发不了工资。”

  想起当时工厂的强制行为,离开染厂三年多的马先生还愤愤不平。

  当时,作为普通员工,马先生只好默认了,“染厂100多名员工,大家认为只要卡里有钱就行了,没想到办的是信用卡。”

  不过,这张卡只用了三个月,就不再代发工资了。

  马先生说,当时厂里员工意见非常大,洪梅又没有中行的网点,取钱要到附近的望牛墩,坐车花钱还得花时间,大家只好在工厂附近ATM机上跨行取钱,每笔要三四元手续费。

  今年4月8日,他还跑到望牛墩镇的中国银行网点,申请注销这张信用卡。

  当他填好书面申请时,银行工作人员说,可以通过电话注销,45个工作日内就会有答复。不过,昨日马先生非常无奈地说,现在快两个月了,银行还没有任何回应。

  一年要刷卡三次才能免年费,不然就得扣50元年费。马先生摊开当时填写的注销信用卡申请说:“我三四年没用这张卡了,现在就想尽快注销,免得扣年费还影响信用”。

  提个醒

  信用卡若不用 最好及时注销

  代发工资的信用卡,不再使用了该怎么处理?最好及时注销。

  昨日下午,银行有关工作人员介绍,目前注销的渠道有两个:通过电话银行,输入持卡人相关资料,银行在一定的工作日内就会注销;填写信用卡注销申请,到银行柜台办理,也会及时注销。

  信用卡具有透支功能,每张信用卡账户资料都会在中国人民银行备份,即使账户注销,其原有资料也会保存。信用卡账户注销并不等于账户消失,账户其实还是存在。

  因此,银行信用卡工作人员还特别强调,“信用卡注销后,一定要剪断卡片及磁条。”若信用卡丢失了,千万不要选择注销,请及时挂失,这样才有效控制风险。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于信用卡账户的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册