首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

传东莞银行欲赴港上市 权威渠道称在讨论阶段

2013年06月07日 07:53 来源: 证券日报 【字体:

  扩张步伐较快

  网点数量居广东城商行前列

  在广东地区有6家城商行,分别为东莞银行、广州银行、南粤银行、华兴银行、广州农商行、珠海华润银行。根据《证券日报》记者调查了解发现,东莞银行的网点数量在广东城商行中排名第二,仅次于广州农商行。

  根据东莞银行2012年年报显示,该行目前共拥有119家网点,其中大部分网点以在东莞辖区内为主,同时已在广州、深圳、佛山、惠州、清远、长沙、合肥开设分行。

  广州银行目前约共有90个网点机构,其中大部分网点设立在广州,已在深圳、南京、佛山开设分行。南粤银行共有约56家网点机构,其中大部分网点则设立在湛江,同时已在广州、深圳、佛山、东莞、肇庆、重庆、长沙开设分行。

  华兴银行目前共有6家分支机构,分别在汕头、广州、佛山、深圳。而广州农商行的网点都在广州,并没有往外设立分支机构,珠海华润银行目前共有49家网点机构,大部分网点集中在珠海,目前在深圳与中山设有分支机构。

  “东莞银行目前的发展情况还算不错,所以网点扩张较快也算正常。总行方面会有专门的部门来评估网点扩张的事宜。不过可能接下来东莞银行会更多地注重在广东各地级市的网点建设或者同城支行的布点建设。因为毕竟银监会目前对城商行异地开设网点还是有较多的限制和要求的。”东莞银行总行内部人士透露。

  同时值得注意的是,东莞银行也参股了不少村镇银行,根据该行2012年报显示,目前对外共参股6家村镇银行、1家城商行。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行上市的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册