首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

券商6月可申请基金业务 理财产品爆发式增长

2013年06月07日 08:31 来源: 21世纪网 【字体:

  券商开展公募基金业务还存在不确定,因此,大型券商还是不会放弃大集合这个更为成熟的业务。今年3月以来,券商理财产品的发行数量合计接近600只,尤其是在5月份,当月产品发行数量达到276只

  券商发行的公募基金产品,你会买吗?

  拥有多年券商理财产品投资经验的梁利民(化名)有些犹豫。梁利民属于金融机构界定的高净值客户(资金在100万元以上)。

  “券商集合理财产品的投资风格存在一定差异,而且规模小、灵活性大是最大的特点,几家公司的收益率大多保持在相对稳定的水平。”梁利民担心,转成公募之后,太多的干扰会影响产品收益,“看看现在公募基金的情况就一目了然。不过,券商发行公募基金,进一步丰富了理财市场的投资品种,这对投资者来说也是好事。”

  6月1日,新修订的《证券投资基金法》正式实施,同一日《资产管理机构开展公募证券投资基金管理业务暂行规定》(下称《规定》)也开始执行。6月3日证券公司正式可以申请开展公募基金管理业务。对券商而言,这是一个难能可贵的机遇,但也意味着公募市场的混战正式拉开。

  大券商积极筹备

  “公司前期已经按照监管部门的要求在积极准备申报材料,不用多久就可提交申请。”华东一家券商资产管理子公司相关人士对《国际金融报》记者表示,“目前公司组织架构、制度流程,还有人员配备都在做调整。”

  据了解,目前符合申报条件的多家大型券商资产管理子公司、资产管理部分的相关材料已经准备就绪,6月下旬开始可能进入集中申报期。

  根据相关规定,券商资管开展公募基金的门槛主要包括:券商资管规模不低于200亿元,集合理财规模达到20亿元;最近12个月各项风险控制指标持续符合规定标准;最近一个季度末净资本不低于10亿元;最近一年中国证监会分类评价级别在B类以上等。此外,还有一些诸如3年以上证券资产管理经验;治理内控完善;经营状况良好、连续3年盈利;没有违法违规行为;成为基金业协会会员等。

  按照资产规模的要求,有40家券商达标,考虑到需要至少3年的资产管理经验,则符合条件的券商数量不到40家,其中上市券商中,有约13家券商资管规模符合条件。

  目前,资管规模排在前五位的分别是国泰君安、宏源证券行情,资金,股吧,问诊)、中信证券行情,资金,股吧,问诊)、德邦证券和申银万国。按照“20亿元”集合理财规模的要求,部分中小券商比如大通证券、财达证券、国联证券等也跨进了门槛。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册