首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

代开信用证套现者自白:套现无本无风险

2013年06月08日 08:16 来源: 21世纪网 【字体:

  主动向记者“爆料”的张先生目的很直接:要求一家“合作”银行允许他提前赎回刚买进的200万元理财产品,并继续与他“合作”。“否则我的资金链肯定要断,还不上的钱还不是银行埋单。”他左手擦着额头上的汗,右手捶着桌子。

  张先生名片的头衔是一家民营进出口公司的老板。背面密密麻麻印着公司业务:服务进出口企业、专业报关、代办外汇、海运订舱、办理商检……他与银行所谓的“合作”到底是什么,记者并没有看出什么门道。

  “那些小业务就是充充场面找找客户的。”张先生言简意赅,“我主要帮人海外进货,在银行代开信用证,然后套钱做点投资。”

  “但是现在银行要逼死我。”他告诉本报,近期去银行开信用证越来越难,因为有“三条绳索”束缚着:银行开始对开立信用证进口品种、企业资质、信用证期限设置了诸多限制。

  套现生意经

  对于大宗进口依靠延时付款信用证套现的模式,简言之,就是在银行开立180天期信用证用以进货,然后将货物快速脱手套现,相当于获得一笔短期贷款。所不同的是,张先生是一个信用证的代开方,全无囤货和销售的风险,他的套现,本是一笔无本无风险买卖。

  据张先生称,他在上海、苏州、深圳、东莞都有网点和业务,从事过“该死的电解铜”,也帮忙进口过铝粉、电解镍,甚至做过粮油、原木等。

  至于客户,他称,不是每一个贸易商都在外经贸部门办过进出口经营权;即使有此经营权,大多数中小企业也不具备在银行开立大额国际信用证的资格,或是可以开具但额度不够;即使额度足够,中小企业也需向银行先缴全额保证金,而在他这里则大多数不必。

  张先生的秘诀是:“搞得定”银行。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于套现的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册