首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

法国兴业银行经济学家:美国经济正在走向衰退

2013年06月08日 11:14 来源: 理财18 【字体:

  我们发现,盈利数据是判断经济衰退已经开始或正要开始的更为有效的指标。这个结果是令人惊讶的:

  “在标普500指数中,2013年二季度有91家公司发布了负面的盈利预告,而只有13家公司发布了正面的盈利预告。91除以13,标普500指数的N/P比率(负面与正面的比率)为7.0。7.0的比率高于2012年二季度同期的水平(3.4),也高于自1995年以来长期的N/P比率(2.4)。“

  路透表示,如果这个趋势持续,这将是在季度财报公布之前,历史最快的盈利下调速度。

  除了利润率下滑,营业收入增长也在呈现不良的信号。据路透报道,营业收入不及预期的增长速度不断加快。实际上,ISM制造业指数最近下滑至50以下,说明我们正在接近马上到来的收入同比下滑。

5月美国制造业ISM指数的意外走弱,在我看来,只是过去几年看到的市场情况变化的继续,在乐观情绪和悲观情绪的迷你周期之间稳定了一个明确的下行趋势。

  因此我们可能面对双重的坏消息营业收入和利润率同时下滑。历史显示,这是判断美国经济是否存在跌入衰退危险的最好领先指标之一。

  研究机构ECRI也认同了这个观点:

  虽然股票和房屋价格上涨,但消费者支出在萎缩,消费者支出录得2009年9月以来的最大月度跌幅。很简单,收入增长萎靡使财富效应带来的影响变得毫无意义。

  美国进口的同比增长已经跌至负区间毫不奇怪,无论是否算入石油进口。在最近几十年里,只有在美国出现经济衰退的时候,才会出现进口同比下滑。很明显,不像GDP和就业数据,进口数据是不会在事情发生很久以后,才大幅修正的。

  结果,美国核心通胀也就是不包括食品和能源价格的个人消费支出(PCE)平减指数同比变化,现在已经跌至了1.1%以下,这是有记录的53年来最低的读数。

  同期,PCE平减指数的同比增长也已经下跌至0.7%,这是2009年10月以来的最低水平,远低于美联储官方2.0%的目标。除了在经济衰退时或之后,这个通胀指标从未出现过如此低的水平。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于经济衰退的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册