首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

公积金月缴1800元才能贷45万元?回应:没有的事

2013年06月09日 07:22 来源: 广西新闻网-当代生活报 【字体:

  最近,一个关于南宁市公积金管理办法的“新变化”引起市民热议。这个“新变化”对公积金的贷款额度、贷款条件、提前还贷、提取要求等方面进行了调整,并称新调整内容从6月1日起正式执行。那么,这些“新变化”是真的吗?6月8日,记者向南宁住房公积金管理中心进行求证获悉,原来这个“新变化”是辽宁省某市传出的公积金新政,在被网友张冠李戴之后,“新变化”跑到了南宁。

  传言

  公积金管理办法

  有新调整

  市民殷女士最近在选购商品房时,对于大家传言的这个“新变化”也有耳闻。“好几个楼盘的置业顾问都和我说有这个新变化,但我问他们有没有相关的文件,他们却说是听说的。”殷女士说,在她听到的这个“新变化”中,其中一项调整让她最为紧张,那就是对于贷款额度的调整。

  “新变化提到将核定公积金贷款系数时原系数为0.45现更改为0.15。也就是说,例如原月汇缴额在600元可以贷款45万元的,调整后可能需要月汇缴额在1800元才可以贷款45万元。”

  据了解,这个变化提到的“月汇缴额”,其实是指你的账户每月在公积金中心的缴存金额,包括个人所缴和单位所缴部分。殷女士说,目前自己每个月缴纳的公积金数额就不多,如果按这个“新变化”调整贷款系数,那所能使用的贷款额度就更少了,“对于像我这样用公积金贷款买房的人来说,房贷压力会更大。”

  此外,这个“新变化”中,对于公积金的贷款条件还规定:凡自贷款开始向前一年内,有6次(含6次)以上信用不良记录,或自贷款开始向前两年内,有10次(含10次)以上房贷逾期,公积金管理中心将拒绝贷款。

  

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于提取要求的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册