首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

5分钟被盗刷1万多 刷卡狂人不敢再用信用卡

2013年06月09日 08:16 来源: 中国网 【字体:

  熊先生表示,以前他是个“刷卡狂人”,但经历这件事后他再也不敢用信用卡了。

  网购时被下的套

  报案后,熊先生仔细回想了整个案发经过,突然脑海中闪现出了两个网络链接,顿时让他心有余悸。

  前不久,熊先生加入了一个QQ群。刚开始,这个群里只有几个在四季青做外贸服装生意的朋友,慢慢地,加入的组员越来越多,很多人并不认识,只知道都是做服装生意的。

  就在信用卡被盗刷几天前,一位叫“浪迹天涯”的群成员在QQ群里发了一条网络链接。熊先生点开链接,发现这是一个类似淘宝网的商品购物页面,里面在卖的都是生产于福建的儿童服装,价格很便宜,有些甚至还注明出口欧美。这不禁让熊先生欣喜,立马在QQ上联系了“浪迹天涯”。

  “浪迹天涯”表示,这是朋友开的网店,他只是帮忙推广,所以价格很实在。

  当熊先生问起如何才能网上交易时,“浪迹天涯”随即发过来另一个网络链接,表示可以通过网上付款。熊先生点开这个链接,里面是一个类似支付宝的交易页面,不过需要填写的信息却很多,包括身份证号码、家庭住址、手机号码、信用卡号、有效期、后三码等。

  刚开始熊先生有些迟疑,但为了做成这笔生意,熊先生还是逐一填写了信息。

  当选好商品按下确定键要付款时,网络一下子卡住了,随即显示“无法显示该页面”。熊先生慌了,马上QQ联系“浪迹天涯”。

  “浪迹天涯”很快回复了熊先生,表示是网络故障,朋友已经接收到他拍下的货物,熊先生可以选择货到了再付款。这一解释,熊先生完全消除了顾虑,只等着收货了。

  经过警方的调查,这两个链接都是犯罪分子设下的圈套:利用第一个链接做诱饵,有人上钩后再用第二个链接骗取信用卡信息。

  更改他人信用卡绑定信息并不难

  经调查发现,熊先生被盗刷信用卡上绑定的手机号码、电子邮箱以及紧急联系人等信息多次被人篡改,之后办理的同一银行的新卡同样被人修改信息。

  最让熊先生感到疑惑的是,第一张信用卡被盗刷后,他在办理其他银行两张新卡时,已更换了原先的手机号码,紧急联系人也变更成了自己的同事,不法分子又是如何差点修改掉他的信息的呢?

  据了解,如果要更改信用卡绑定信息,可以选择银行柜面办理和拨打客服电话办理两种途径。如果选择客服电话变更,客服工作人员会提出一系列问题,对变更者的身份信息进行确认,包括卡片主人的身份证号、家庭电话、家庭住址、信用卡还款日等;如果前往柜面进行绑定信息更改,变更人必须携带身份证和信用卡,且变更人必须是办卡者本人。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于支付宝的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册