首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

城商行抢滩H股遭遇多个头疼事

2013年06月09日 09:38 来源: 周末金证券 【字体:

  从A股IPO大军中撤离的重庆银行和大连银行,急于寻求融资新出路。“这两家银行都有港股上市的计划。”一位长期关注城商行和农商行IPO的券商研究员向《金证券》记者指出。据悉,自去年A股IPO遭“冰封”以来,上海银行、重庆银行、徽商银行等多家城商行先后公开H股上市意图,将上市希望寄托于港股。

  “但上市H股哪有那么容易?除了成本高,银监会和证监会能不能放行还是个问题,城商行想转场H股估计还要等上一段时间。”他说。

  上海银行抢跑H股

  “从进程上看,上海银行是最早启动H股上市的。”上述券商研究员指出。

  去年4月,上海银行股东大会通过了H股上市发行方案。根据当时计划,该行拟A股和H股各最多发行不超过12亿股。去年6月,上海银行进行了H股IPO承销投标会,最终确定工银国际、摩根大通、摩根士丹利和瑞银四家投行,组成其H股承销团。

  上海银行行长金煜6月底在一次论坛上表示,该行H股IPO已经报批证监会,并已着手进行内部组织架构调整,以提高竞争力和经营管理水平。

  “从资产规模、经营水平等基本面来看,上海银行都要好于其他没上市的城商行。”那位研究员对《金证券》记者坦言。

  据上海银行最新披露的财务报告,公司去年年末总资产规模达8154.67亿元,较年初增长24.42%;实现营业收入172.9亿元,实现净利润75.17亿元,同比增长22.1%和29.5%。

  除上海银行外,重庆银行、徽商银行等也相继启动H股上市事宜。今年2月,重庆银行召开2013年第一次股东大会,将H股上市纳入重点;4月,徽商银行股东大会通过H股上市议案的同时,还审议通过了在发行H股中,国有股份减持的相关议案。

  13家商行苦守IPO

  《金证券》记者注意到,排队的城商行中,除上海银行、重庆银行和徽商银行外,其他城商行的步伐慢了许多,甚至还没有一份成形的港股发行方案。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于H股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册