首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

手机银行常玩常新

2013年06月09日 14:06 来源: 理财周刊 【字体:

  对于客户来说,这一功能的实现必须跨越的门槛是中国移动所支持的NFC手机,目前仅有三星S3、HTC 1XT两个品牌及型号。但中国移动表示,随着NFC手机支付技术的推进,未来越来越多的中国移动的定制机型中都将支持这一功能。

  花旗中国新推“手机收款”

  数字化发展是现代金融业发展的必由之路。同样是手机终端,近期花旗中国推出了一项针对企业客户的应收账款解决方案——手机收款业务。

  据介绍,花旗的这一手机收款功能旨在使用安全、便捷的手机收款方式替代传统的现金收款,在销售的同时实时进行资金交易处理,并且即时向买卖双方进行确认。零售行业的客户可以通过手机平台提出收款要求,并在经销商短信确认后,直接从其账户上划款,同时在收到即时收款确认后进行发货。花旗财资与贸易金融部中国总经理裴奕根介绍说,这一解决方案可广泛适用于其他拥有直接分销模式的行业。使用手机收款业务的好处在于可以消除现金收款的相关风险。“手机收款业务的款项处理和确认都是即时的,能够精简后台对账程序、加速收款和优化流动性,从而降低处理成本和欺诈风险。”

  手机银行也有“U盾”

  手机银行的功能虽然强大,但与之相应的是安全技术保障技术的提高,毕竟金融服务中所涉及的是资金与财产。

  据交行介绍,交行已于近日率先成功研发了新一代的网络支付安全工具 ——“智慧网盾”,并将在近期投放市场应用。

  在目前的网盾设计中,主要针对的是网银使用中的需求。不过我们也看到,新的支付方式和途径也层出不穷。因此,交行此次研发的新一代网络支付安全工具“智慧网盾”集成了多种身份认证功能,满足当前各种支付方式所需要的不同安全保证。其安全系数与服务功能也全面超越了传统的银行U盾,从某种意义上说,这也代表了未来银行支付安全工具的走向。

  具体地来说,“智慧网盾”使用可视化双重认证。网盾设计小巧精致,同时嵌入了液晶显示屏和安全密码键盘。据介绍,客户进行转账支付时,关键交易信息会显示在液晶屏上,客户通过智慧网盾的密码键盘输入网盾预留密码,完成交易确认过程。而且,智慧网盾集成了USBKey数字证书和动态口令两种认证方式,完善了传统电脑或手机确认交易的方式,防止交易信息在网络上被篡改,避免了交易遭受木马和“钓鱼”网站的攻击。

  值得一提的是,“智慧网盾”支持多种渠道,尤其是平板电脑、手机终端的出现,基于这些平台的软件应用、支付方式也不断增加,交行的客户可以通过智慧网盾实现网上银行、手机银行、平板银行、ATM机自助设备以及电话、电视等各种电子渠道的安全认证,从而可以安全放心地在多个电子渠道上进行较大金额的转账交易、网络支付和理财等。创新的动态口令光感识别技术,让交易确认可视化,提高客户转账支付安全性。据悉,智慧网盾还通过音频连接线连接移动设备,解决了移动设备的使用问题。

  此外,智慧网盾还可以支持线下支付安全保证的功能。如客户使用银行IC卡在POS机上进行非接触支付时,有时会担忧支付的安全性和可控性。现在,客户只需将银行IC卡插入智慧网盾的卡槽,即可通过网盾开关决定是否支付,并通过液晶屏实时掌握账户余额和交易明细,避免了客户对支付安全的顾虑。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于手机银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册