首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行调整服务费 信用卡分期付款费升至6.4%

2013年06月09日 16:10 来源: 杭州日报 【字体:

  信用卡分期手续费上调,还贷负担不减反增

  光大银行官网的公告显示,从5月21日起,该行将对部分电子银行业务手续费进行调整。

  记者注意到,光大银行此前的服务收费版本已经在官网查询不到,因此具体哪些费用进行了调整还不得而知。

  其实,早在今年4月1日,光大银行便宣布调整“IN时贷”账单分期业务的期数和费率,3期2.5%的手续费上调至2.6%,6期3.8%的费率上调至4.6%,9期原本交5.5%的手续费提高至6.4%,多个期限的费率均有不同程度上浮。

  以信用卡额度为20000元计算,如果分9期还款的话,原本只要交5.5%的手续费,现在要变为6.4%,这笔消费所要承担的手续费为1280元,多交180元。

  外资银行反其道而行之,下调个人业务手续费

  和中资银行上调部分个人业务手续费相比,不久前,一向有“收费贵”之称的外资银行却反其道而行之。

  记者查询东亚、汇丰等多家外资银行发布的新服务收费标准后发现,部分银行已下调信用卡分期、异地跨行ATM取款等服务费用。

  例如,按照东亚银行的公告,从5月1日起,该行大额分期中的12期、24期、36期,收费标准由此前的5%-8%、8.5%-12%、12%-18%,分别降至4.5%-8%、8%-12%、12%-16%。每月收费标准由原来的0.9%调整为0.4%。此外,该行还取消了信用卡溢缴款领回手续费及国外交易汇兑手续费。

  除了东亚银行,多家外资银行下调了网银、理财等业务手续费。恒生银行则增加了其优越理财客户的收费优惠政策,并新增部分业务费率减免。

  不过,外资银行部分个人业务收费下调的同时,对公业务费用却在悄然增加。例如东亚银行在原先的对公业务中,对小微企业减免了贷款安排费、授信额度管理费、承诺费等费用,但在最新标准中,减免规定已不见踪影。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行收费的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册