首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡费用减免还要服务诱人

2013年06月09日 16:11 来源: 金融界网站 【字体:

  如此减免,是不是银行发了“善心”呢?笔者觉得倒是应该归功于市场竞争的压力使然。

  信用卡收入来源是年费、刷卡手续费、逾期利息和其它手续费等四项,而年费几乎可以忽略不计;刷卡手续费2012年全年实现了10万亿元的交易金额,保守估计实现收入在50-80亿元,但各发卡银行的分布不均。

  此次手续费下调,对于交易量低的银行的影响要大得多;逾期利息方面因无具体数字,比较难以统计,但是从各行加大分期业务和央行逾期180日未偿金额上升两个情况分析,利息还是信用卡业务收入的主要来源。而另一块收入就是这次减免的其它手续费类,包括:溢缴款、换卡等。

  降低刷卡手续费,并没有为商户带来更为直接的收入提升,毕竟对商户收入起影响作用的是多方面,刷卡手续费只是其中一个并非主要的因素。信用卡发展至今,已基本上结束了跑马圈地的时代,发卡银行在用卡上的投入越来越大,也换来了可喜的成绩。

  但是另一方面也不得不承认,持卡人对信用卡的忠诚度也越来越脆弱,发卡银行必须加大挽留客户的力度。因此要留住持卡人,除了持续有利的优惠活动,降低信用卡的使用成本也是手段之一。如果只是单纯地大打“价格战”减免费用,也会陷入到“歼敌一万自损八千”的境地,反而得不偿失。因此,减免费用的同时仍旧要以建设完善用卡环境为根本,大力促进用卡才能为银行带来滚滚收入。

  相比降低刷卡手续费而言,减免信用卡的使用成本更值得肯定。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于刷卡手续费的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册