首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行房贷利息是多少 2013年房贷利率表一览

2013年06月11日 09:01 来源: 搜房网综合整理 【字体:

  建设银行 6.12% 3月17日以后发放的个人商业性住房贷款, 一般将执行央行的基准利率6.12%,但可根据具体情况上浮或下调。具体要求,如果满足以下三个条件--贷款人购买的是自住房,该房是此人贷款购买的第一 套房,同时贷款人资信良好,贷款利率就可下浮,最多下浮10%,即5.51%。对部分风险较高的产品,或信用记录不好的客户执行较高的房贷利率,如第二套住房贷款、高档别墅贷款等。 若还贷未满一年,选择提前还贷,将根据违约天数(最多为一个月)收取利息作为违约金。 不接受跨行转按揭。 一般要求贷款购买的房屋为现房,会对发展商的资质、以及购房者的信用及收入

  进行清查,而后决定是否提供贷款。

  中国银行 未定 目前贷款人购买第一套别墅按基准利率6.12%的0.9倍,即5.51%执行,若已贷款买房者,购买第二套(及以上)的住房,贷款利率按照同档次基准利率6.12%执行。对于2005年3月17日以前签定贷款合同,尚未发放贷款的,仍然按照原合同利率执行。个人住房公积金贷款,2005年3月17日(含)以后发放的贷款执行上调后利率,2005年3月17日以前发放的未到期贷款,从明年1月1日起执行上调后利率。 若还贷未满一年,收取一个月的利息作为违约金。 接受跨行转按揭,可至各支行查询。 视情况而定。

  农业银行 未定 贷款政策尚不明显,不过www.52585.cn利率网认为建行工行的房贷动作对四大商业银行有“风向标”的作用。 还贷未满一年,须归还违约金。提前还款额*违约金利率*(12-已还贷月数)。 不接受跨行转按揭。 不接受该项业务。

  中信实业银行 5.51% 调整中 要支付一年的利息或一月的本息作为违约金。 需要将原先的贷款全部还清,且必须提供2套以上房屋的产权证明。 凭个人收入证明,预售合同等可以办理,具体办理条件及操作流程可咨询各支行房贷业务员。

  广发银行 5.51% 调整中 如果还贷时间未满一年,须付违约金,违约金的数额依合同规定。 不接受跨行转按揭。 必须通过与该行签有协议的贷款担保公司办理。

  上海银行 一手房贷款6~7成6.12%,6成以下5.51%,二手房6.12% 基准利率初步定为6.12%,如购买的是一手房,且贷款成数在6成以下(含6成),可享受5.508%的优惠利率,最低下限5.51%。如购买的是二手房则不享受优惠利率。 还贷期满半年,可不收取违约金。 不接受跨行转按揭。 可以办理,须备齐收入证明、婚姻证明、预售合同、发展商营业执照。

  浦发银行行情,资金,股吧,问诊) 第1套5.51%,第二套6.12%,第三套在上调10% 未定 贷款须满一年,才可办理提前还贷。 一般不接受跨行转按揭。 各支行规定不同,可在房屋所在区域的支行咨询。

  交通银行 6.12%,VIP客户

  5.51% 调整中 视贷款合同有关条款而定。 必须发生房屋交易合同,方可办理跨行转按揭,否则不予办理 发展商必须有一级资质。

  (来源:金融投资报)随着银行贷款越收越紧,精明的购房人会发现,不同的还款方式,所还的利息是不同的。据测算,一笔50万元、期限为30年的贷款,采取不同的还款方式,利息支出相差12万元之多。因此,如何节省贷款利息也成了目前房贷一族最关心的问题。

  尽量使用公积金贷款

  众所周知,公积金贷款的利率比商业住房贷款低得多,特别是7折优惠利率取消后,两者之间所还的利息差距将更大。因此贷款买房,公积金贷款最省钱。

  一家国有银行的理财师表示,对于首套房使用商业贷款,想购买二套房的购房者,使用公积金贷款无疑更可省下不少利息。房贷新政实施后,二套房首付必须五成,利率最低上浮10%。公积金贷款的优势更加明显。公积金贷款作为一种福利性购房贷款,目前公积金贷款政策尚没有变化,不仅仍可首付两成,更可享受3.87%的公积金利率,比7折利率还低。相关人士提醒,公积金贷款上限为50万元,放贷时间最长30年,如果房价过高,购房者可使用公积金和商贷的组合贷款方式。

  另外,由于目前公积金房贷没有一套房和二套房之分,只要首次贷公积金或者第一次公积金贷款还清了再贷公积金房贷都可以。因此,最好是采取首套房贷商业贷款、二套房贷用公积金的做法。

  变更还款方式省息划算

  据一家国有银行的理财师介绍,对于还款能力较强、收入较稳定、有额外收入来源的贷款者,可以向银行申请变更还款方式,将原有的等额本息还款方式变更为等额本金还款,达到省息的目的。目前,多数银行的个人住房贷款还款方式主要有等额本息和等额本金两种方式。二者的主要区别在于,前者每期还款金额相同,即每月本金加利息总额相同时,客户还贷压力均衡,但利息负担相对较多;后者又叫“递减还款法”,每月本金相同,利息不同,前期还款压力大,但以后的还款金额逐渐递减,利息总负担较少。

  以贷款100万元20年期(以基准利率5.94%计算)计算,采用等额本息还款法,利息超过71万元。而采取等额本金还款,支付利息款59.6475万元。两者相比,利息相差11万元左右。值得一提的是,等额本金还款法并不适合所有的购房者,因为它的月供是倒金字塔式结构,也就是说早期还款数额较高,不适合贷款压力大的家庭。

  提前还款选择缩短期限

  随着银行优惠利率的取消,二套房利率的上浮,不少房贷者近期已经开始动用公积金或是存款开始提前还贷。在市民提前还款时,会碰到一个问题,那就是减少月供还是缩短贷款期限划算?

  理财师称,如果单纯从节省利息角度来讲,肯定是缩短贷款期限最划算。选择哪个方式更省钱其实很简单,只要掌握一条,本金还得越多,利息越省。如果客户选择缩短贷款期限,而月供不变,那么客户的还款周期会加快,因为客户每月还款额没有变化。而如果选择减少月供,那么每月还款压力会减轻,但因为每月所还本金减少,自然总的贷款利息没有月供不变的方式来得省。另外,银行理财师认为,提前还贷要算好账,比如,还贷年限已经超过一半,月还款额中本金大于利息,提前还款的意义就不大。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于房贷利率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册