首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一场“擂台赛”折射欧元区经济复苏乏力根源

2013年06月12日 10:10 来源: FX168 【字体:

  银行业联盟无法取得进展

  在此前欧洲央行最新利率决议后的新闻发布会上,从德拉基的表态就可以看出目前欧元区的情况离第一步还十分遥远,别说是银行业联盟的成立,就是在现有的货币政策上都面临重重的政治和经济上的阻力。因此欧洲央行的决定都是一个综合博弈的结果,用德拉基自己的话来说,是一个“民主的决定”。由于欧元区独特的政治经济结构,欧洲央行的各位委员来自于不同的欧元区国家,他们首先考虑的必然是各自国家的利率,欧元区的利益自然而然排在了第二的位置。

  在本次新闻发布会上,德拉基似乎有意回避在银行业联盟下一个阶段的问题上与法德两国正面冲突,没有重申对建立单一、集中、强大的银行清算机制的呼吁。

  德拉基在回答记者提问时只表示,建立单一清算机制已经是一个重大进展,将为单一监管机制发挥作用增添信心。

  在如何筹集银行业清算所需资金方面,德拉基表示银行应首先自行支付清算成本,其次可求诸本国监管机构或向市场寻求融资,但欧盟有必要提供最坏情况下的资金后援,以银行业提供“心理上的支撑”

  同时有迹象显示,央行内部少数委员持不同意见。德拉基表示,利率决定是个民主决定,但没有获得所有委员的一致认可。

  德拉基称,管理委员会讨论了一系列可能的经济刺激措施,并且做好了必要时采取行动的准备。但他也表示,所有方案暂时都处于搁置状态。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于欧洲央行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册