首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

150万贷款设陷:4.2万手续费打水漂

2013年06月13日 07:01 来源: 时代周报 【字体:

  150万贷款设陷:4.2万手续费打水漂

  作为一名精明沉稳的生意人,马先生没料到自己会在渣打银行这里栽跟头。

  “这笔4.2万手续费,直到现在渣打银行都置之不理”,6月8日,马先生向记者证实。

  马先生的遭遇要追溯到2010年,据其介绍,当时渣打银行的客户经理主动找到他,称渣打银行有个新的贷款项目,可以贷款150万元给他的黑马科技公司。

  “他介绍的这个贷款品种,就是中小企业无抵押贷款”,马先生向记者描述:“当时描述得天花乱坠,我们以为天下掉了个馅饼”。主要因为是渣打银行,马先生就同意了向渣打银行贷款。

  随后,上述渣打银行的客户经理就告诉他,150万贷款已经批下来了,只要付4.2万元手续费付了就可以拿到贷款。事实上,当时马先生的公司流动资金很紧张,但客户经理一再催要先付手续费才能放贷。

  几经筹措,2010年11月29日,马先生将4.2万元的手续费打入黑马科技在渣打银行的账户上,这笔钱当日就被渣打银行扣掉。

  记者查阅到了相关凭证,据黑马科技的财务人员易小姐介绍,她是当时的贷款经办人,负责与渣打银行一位毛姓客户经理对接,她向记者出示了一张发票,发票的金额一栏为“42000”,收款方为“渣打银行(中国)有限公司广州分行”,并盖有“渣打银行(中国)有限公司广州分行”的公章。易小姐还向记者出示了渣打银行扣款通知书和账单明细,在“过账内容”一栏均标明4.2万元为“贷款手续费”。

  但让马先生想不到的是,这个“馅饼”最后变成了“陷阱”。渣打银行客户经理口中的“已经批下来150万元贷款”,黑马科技最后并没拿到,而手续费银行也拒绝退还。

  为什么150万没有贷到,银行对此有何解释?马先生称,“银行没有解释”。至于为什么手续费不退,易小姐称,她曾问过毛经理,毛经理告诉她,因为银行前期有做工作,这些钱都是要付的,所以手续费不能退还。

  除手续费之外,还有一事令人费解。据易小姐回忆,付手续费前,她曾带着黑马科技的公章去渣打银行办手续,毛经理让易小姐在合同上盖章,但毛经理称因渣打银行的公章不在她手里,需要盖上渣打银行的章之后,才能把合同给易小姐。然而,当易小姐再与毛经理联系时,对方回答,合同已经归档了,查不到了。

  “合同应一人一份,不可能渣打单方保存,”马先生说。

  记者为此6月11日致电渣打银行毛经理,她说,自己现已不是渣打银行员工,但她承认确实给黑马科技批过一个贷款,具体数目不清楚,黑马科技也付了手续费,至于贷款为何不给黑马科技?毛的说法是,银行曾多次催黑马科技使用这笔贷款,是公司自己不用。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于渣打银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册