首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行高层“混业”调任 打通综合化经营脉络

2013年06月13日 07:05 来源: 第一财经日报 【字体:

  从上市银行综合化发展情况来看,2012年末,共有8家商业银行设立基金管理公司,8家投资保险公司,10家设立或投资金融租赁公司,3家投资信托公司,3家设立消费金融公司。

  实际上,今年以来通过设立或者投资银行以外的金融子公司,这种银行综合化经营正在驶入快车道。今年3月初,银监会相关政策显示,将城商行首次纳入可以设立基金管理公司的商业银行试点范围。3月中旬,北京银行行情,资金,股吧,问诊)(601169,股吧)中加基金成立,使北京银行成为首个吃螃蟹的城商行。此外,兴业银行行情,资金,股吧,问诊)(601166,股吧)也于今年获批设立基金公司。

  今年4月20日,民生加银基金成立民生加银资产管理公司,使得民生银行行情,资金,股吧,问诊)(600016,股吧)成为首家设立资管公司的银行,综合化经营再迈进。

  对比16家上市银行的综合化程度,五大行加上招行,在综合化经营方面发展相对较快,证券、保险、基金、金融租赁均有涉及,不过,工行、农行、中行以及招行依然还缺信托牌照。

  对于田国立接任肖钢,市场对田国立近10年的“金融控股公司”运作经历抱有较大期待。中行多元化业务平台一直存在优势,投行业务、保险业务、投资业务、租赁业务的整合可以有效地为客户提供一体化、一站式的金融服务。田国立上任之后,是否会将中行的信托牌照补齐,这是市场期待之一。

  作为中信集团董事长,常振明面临的是在中信集团金融与实业“两条腿”走路中,金融领域仍缺基金与金融租赁牌照。中信银行也在积极走综合经营的道路,除了全资收购的中信国际金融控股有限公司之外,还有控股95%的振华国际财务有限公司。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于综合化的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册