首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行卡盗刷险看上去很美

2013年06月13日 07:14 来源: 云南信息报 【字体:

  有数据显示,2005年以来,银行卡诈骗犯罪的立案数量年均增长50%以上,在2011年,已经超过了1万起,是2008年的10倍。当关于用卡安全问题争议越来越大的时候,不少险企也嗅到了商机,纷纷顺势推出“银行卡盗刷险”,即,持卡人账户上的资金有损失时,可由保险公司赔付。

  端午小长假到来之前,冯先生早早地计划好了一次短暂而愉快的家庭旅行。但近期在微博上屡屡被曝出的银行卡盗刷事件,让冯先生的假日旅行计划也蒙上了一层隐忧。

  外出旅行,避免不了刷卡消费,如何在这一过程中防范风险及风险发生后如何让损失最小化是冯先生在假日出行前打进本报投诉监督热线(0871—64155124)咨询的问题。

  银行卡被盗刷 保险来买单

  在业内看来,冯先生的担忧并不是杞人忧天,他代表着现下众多持卡消费者共同的隐忧。有些客户莫名地发现自己的银行卡虽未离身,但在千里之外的异地甚至境外却发生了消费。

  对于这样的现象,银行业内人士表示,近年来,随着克隆银行卡的技术越来越成熟、银行卡遭遇盗刷的案件更是层出不穷,已成为持卡人最担心的安全隐患之一。

  “与信用卡遭盗刷相比,眼下借记卡盗刷涉及的金额更大、区域跨度更广,用卡安全面临更严峻的挑战。”一商业银行卡部相关职员告诉记者,与信用卡不同,借记卡是客户重要的资金归集工具,借记卡内往往有较大金额,尤其是银行的高端财富客户,一旦遭遇盗刷,资金追回困难,因此借记卡遭盗刷的损失更大。

  当关于用卡安全问题争议越来越大的时候,不少险企也嗅到了商机,纷纷顺势推出“银行卡盗刷险”,即,持卡人账户上的资金有损失时,可由保险公司赔付。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行卡诈骗的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册