首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

36个地方政府债务余额超3万亿 还款高峰将至

2013年06月13日 08:58 来源: 新京报 【字体:

  声音

  “中国不会因债务引发金融危机”

  新京报讯 (记者沈玮青)中国日益扩张的债务问题引发全球大批投资者及分析机构的担忧,不过,世界银行行长金墉日前表示,他对于中国经济增长放缓并不太担心,且中国目前不太可能发生由债务扩张引发的金融危机。

  对于目前不少机构及分析人士担忧的中国日益扩张的债务问题,金墉近日在接受外媒独家专访时表示,自己并不担心由此引发金融危机,“我目前并没有看到(危机)”,他说。

  金墉称,中国新任的财政部长和央行行长,都是非常有经验和可靠的。现在没有迹象显示,中国会因债务引发金融危机。

  国家审计署周一发布的数据显示,截至去年年底,36个地方政府债务余额共计3.85万亿元,比2010年增长了12.94%。其中,10个地方政府负有偿还责任的债务率(债务余额与地方政府综合财力的比率)超过100%;如加上政府负有担保责任的债务,有16个地区债务率超过100%,最高达219.57%。

  此外,金墉表示,他对中国经济增速放缓并不太担忧。世行认为,作为世界第二大经济体,中国未来三年内仍将保持7.9%-8.2%的增速。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于风险防控的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册