首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

仅签一纸委托书 西安农行理财品销售被指违规

2013年06月14日 06:58 来源: 每日经济新闻 【字体:

  按照2012年1月1日起实施的《商业银行理财产品销售管理办法》,理财产品销售文件包括:理财产品销售协议书、理财产品说明书、风险揭示书等;经客户签字确认的销售文件,商业银行和客户双方均应留存。

  事实上,除熊敏外,郑斌(化名)亦在农行西安西关分理处购买了同一款理财产品。据郑斌介绍,与熊敏一样,其也只签订了一份中国农业银行理财产品认购/申购委托书,认购金额和熊敏一样,为12万元。

  律师:银行可能涉嫌欺诈

  值得一提的是,熊敏及郑斌均向《每日经济新闻》记者表示,在当初购买这款理财产品时,并不清楚应当签哪些文件,而是听销售人员说这款产品肯定保本之后,便决定购买。熊敏称,“我经常在他们那里办业务,也比较信任他们。”

  而在熊敏、郑斌各自与农行西安西关分理处签订的产品认购/申购委托书中,明确载有“甲方声明已清楚知悉并接受所认购/申购产品对应说明书的内容,本委托项下产品的认购/申购及其他交易行为均适用对应《产品说明书》和甲方所签署 《中国农业银行理财产品协议》的约定。”

  对此,北京市炜衡律师事务所西安分所律师赵恩西表示,如果熊敏的描述属实,农行西安西关分理处此举便属于欺诈行为。虽然双方签订了产品认购/申购委托书,但其中并未对风险承担问题进行约定。与客户相比,农行方面在此事中的过失更大。同时,赵恩西建议熊敏、郑斌可向银监局及人民银行投诉。

  而对于上述客户描述情形,《每日经济新闻》记者先后两次前往农行西安西关分理处核实,但农行方面均未出示前述理财产品的产品说明书,亦未出示相应销售文件。

  近日,《每日经济新闻》记者前往该分理处上级部门西稍门支行,该行相关人士回应称,熊敏所购理财产品销售文件齐全,且已归档。记者应该行相关人士的要求,向其发去采访提纲,但截至记者发稿,农行方面并未提供相应销售文件。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于委托书的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册