首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

仅签一纸委托书 西安农行理财品销售被指违规

2013年06月14日 06:58 来源: 每日经济新闻 【字体:

  “农业银行行情,资金,股吧,问诊)西安西关分理处(以下简称农行西安西关分理处)销售的理财产品,仅与客户签署一张认购/申购委托书后,便将资金从客户个人账户上划走。”近日,西安熊敏(化名)女士向《每日经济新闻(博客,微博)》记者投诉称。

  然而,按照现行《商业银行理财产品销售管理办法》,理财产品销售文件应包括:理财产品销售协议书、理财产品说明书、风险揭示书、客户权益须知等。

  对熊敏投诉的内容,农行西安分行西稍门支行相关人士对《每日经济新闻》记者回应称,该理财产品销售文件齐全,但已经归档,若需查看,要先提供采访提纲。然而,截至记者发稿时,农行方面亦未能提供相应的销售文件。

  北京炜衡律师事务所西安分所赵恩西律师表示,依据熊敏所言,农行西安西关分理处这种行为属于欺诈,双方签订的产品认购/申购委托书中,也并未对承担风险的责任进行明确约定。

  客户:仅与农行签署委托书

  近年来,随着理财产品市场规模不断扩大,银行与客户因此衍生的纠纷亦层出不穷。在这些纠纷中,较为常见的是银行销售人员向客户违规承诺收益所致。

  熊敏向《每日经济新闻》记者表示,其在农行西安西关分理处购买了一款理财产品,但银行只和她签署认购/申购委托书后,就将资金从其个人账户上划走。

  熊敏提供的《中国农业银行理财产品认购/申购委托书》显示,其购买的名为“金钥匙天工”2013年第1期实物黄金投资理财产品,委托日期为2013年2月1日,起息日为2013年2月6日,到期日为2013年5月7日。该产品认购/申购委托书显示,产品风险类型为中高风险,客户风险类型为进取型。

  除上述委托书外,熊敏称自己并未与银行签订风险揭示书、产品协议等文件,银行方面也未提供产品说明书。而对于“中高风险”涵义为何,熊敏亦表示并不清楚。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于委托书的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册