首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

资本管理新规传闻来袭 同业资产扩张路径难续

2013年06月14日 08:29 来源: 21世纪网-《21世纪经济 【字体:

  暂无再融资之忧

  6月13日,中信证券行情,资金,股吧,问诊)在发给投资者的邮件中,如是分析:个别银行达标存一定压力,可能采取收缩时点规模做高充足率的方法予以应对。

  “银监会前期要求银行一旦达标后资本充足率不允许下降,预计(此举)将压制后续资产扩张速度(特别是同业资产)。”中信证券认为,近期的一系列流动性事件表明,在“防风险+挤泡沫”的金融监管宗旨下,银行体系流动性供给能力将受到限制。“预计下半年流动性告别过度宽松的局面。”

  不过,多数接受采访的银行业人士表示,银监会此举不会对商业银行再融资形成压力。

  一家大型券商银行业分析师认为,新情况即便最终落实,也对今年商业银行业务发展影响不大。“在不良贷款可控的情况下,大型银行基本没有再融资压力;资本充足率低于10.5%的股份制银行也都有明确的融资安排。民生在下半年可转债转股后就又打开了次级债发行空间。”

  此前,4月23日,权威人士向本报记者透露,银监会已于近期下发关于做好《商业银行资本管理办法(试行)》实施工作的指导意见(下称11号文)。11号文透露,考虑到各类新型资本工具发行的迫切性和可行性,2013年银监会将重点推动减记型二级资本工具的试点发行,并会同相关部门持续推动权益类资本工具的发行。

  今年4月下旬,继工行建行之后,中行农行相继通过决议,加入发行之列。这是银行资本新规实施后,“减记型合格资本工具”,被视为“新版次级债”,主要目的是替代此前常用的资本补充工具。

  一句话,可以明确的是,上述传闻并未真正落定,而即便落地也不代表银监会将改变过渡期安排,市场不必过度恐慌。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于资本充足率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册