首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

手机换号 记得更换信用卡信息

2013年06月14日 08:33 来源: 汉网-投资时报 【字体:

  9家银行申请换号即刻生效

  如今的年轻人,受花样繁多的营销影响,在几大运营商之间更换手机号码越来越频繁。银行人士提醒,手机号码是银行对客户预留的重要信息之一,换号后应及时告知银行申请更改,以免影响办理相关业务。

  近日,有市民称自己更换信用卡预留的手机号码时,在多家银行遭遇不同的繁琐程序,记者对13家银行进行调查,发现各家银行并没有一套统一操作方法,规矩也不尽相同。

  多数银行可即时更换手机号

  据了解,变更手机号,大致有电话更改和银行网点现场更改两种途径,列入调查的13家银行中,11家银行可以通过客服电话或者银行网点现场同时进行更改。光大银行行情,资金,股吧,问诊)只能网点办理;招商银行行情,资金,股吧,问诊)恰恰相反,网点无法办理,只能通过电话或者网络进行修改。

  记者调查发现,如果使用办理信用卡时预留的电话拨打客服,办理变更手机号码的业务,13家银行中,有9家可以当即更新生效,另外3家延时生效。中国银行行情,资金,股吧,问诊)、招商银行、浦发银行行情,资金,股吧,问诊),分别为电话审核通过后5小时、次日24点和3天。光大银行流程略微繁琐,只能持信用卡以及身份证去网点办理,无法通过客服电话更改。

  通过电话更新手机号,银行通常依据之前办理信用卡预留电话进行身份确认。当您预留电话无法使用时,部分银行要经历更为复杂的操作过程进行确认。如华夏银行行情,资金,股吧,问诊)需要拨打电话进行身份确认,5~7工作日后生效;广发银行需到营业网点进行变更申请,耗时6~10个工作日;交通银行行情,资金,股吧,问诊)的申请流程比较曲折,需要去网点办理,时间“不确定”,在记者一再追问下,客服部门给出一个“个把星期”的模糊概念。

  银行身份审核问题不够隐私存隐患

  姓名、年龄、职业、身份证号、工作单位、户口所在地……这听着貌似“审查”的问话,就是银行对预留信息的审核,用来确定身份,有的时候你自己都想不起来的事情,信用卡中心却能帮你回忆起来。

  调查中,记者发现有些问题并不够“隐私”,也成为信用卡的安全“隐患”。办理信用卡电话变更的审核环节中,中国银行仅要求提供预留手机号码、工作单位、信用额度、信用卡有效期、家庭住址等几个信息就可以更改号码,而这些信息并不是很私密,他人若知晓,很可能获得修改权限。

  相比之下,招商银行的身份审核问题较为细致,基本会问到信用卡申请时候所填写的多数信息。连父母的名字、电话,户口所在地等问题都会被提及。信息量之大,连持卡人有时都被问得哑口无言。

  记者留意到,平安银行行情,资金,股吧,问诊)的审核设置两个环节。若审核通过,那么更改要求当即通过、生效;若审核信息和申请人所答复不一致,那么申请要求会在第二天通过其他途径进行核实,然后决定是否通过。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于手机号码的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册