首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

苏格兰皇家银行首席执行官将于年底卸任

2013年06月14日 09:07 来源: 金融时报 【字体:

  当地时间6月12日,苏格兰皇家银行董事会宣布,该银行集团首席执行官斯蒂芬·赫斯特将于今年年底卸任。市场普遍猜测,苏格兰皇家银行董事会此举很可能是为下一步恢复其私有化做准备。

  2008年,苏格兰皇家银行因原首席执行官古德温收购荷兰银行损失惨重,被迫接受455亿英镑(占该行82%的股份)的政府救助而被国有化。赫斯特于此时接替古德温,担任苏格兰皇家银行首席执行官一职。英国财政大臣乔治·奥斯本表示,苏格兰皇家银行已从破产边缘逐渐恢复,政府将考虑出售对该行持有的82%股份,在未来五年内恢复其私有化。苏格兰皇家银行12日公开表示,继任者选拔至关重要,系统内部和外部的人选都在考虑范围内。在选出继任人选之前,赫斯特将继续履职至今年年底,以便处理该行的过渡事宜。

  市场对赫斯特离任反应不一,有分析师表示,赫斯特的离开对苏格兰皇家银行是一个损失,可能导致该行在未来面临不确定性。也有专家指出,对苏格兰皇家银行而言,现在正是任命新人、重新恢复其私有化的最佳时期。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于苏格兰皇家银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册