首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行哥林春平案一审 交代曾犯信用卡诈骗罪入狱

2013年06月14日 10:55 来源: 温州网-温州日报 【字体:

  昔日的他,因吹嘘收购“美国大西洋行情,资金,股吧,问诊银行”而名声大噪,让大家一夜之间记住了他的名字:林春平。

  从风光到破灭,过山车式的转变,仅仅用了一年多的时间。如今的他,因涉嫌虚开增值税专用发票再度进入大家的视线,昨天又一次站上被告席。

  昨天上午,市中院依法开庭审理温州商人林春平等7人虚开增值税专用发票案。

  “银行哥”

  原是信用卡诈骗犯

  上午9时40分,出现在大家眼前的林春平依旧戴着那副为人熟知的黑框眼镜,只是竖条衬衫外多了一条编号为“0126”的黄色“温看”马夹。

  审判长核对7名被告人的身份信息,花了整整20分钟的时间。据林春平交代,这不是他第一次站在被告席上,他曾于1997年犯信用卡诈骗罪被判处有期徒刑三年半,2000年刑满释放。

  市检察院指派2名检察官作为公诉人出庭,随身带来了三大沓的卷宗材料。与之“打对台”的辩护人团队不容小觑,包括来自浙江光正大律师事务所、浙江泽商律师事务所、浙江时代商务律师事务所等的9名资深律师。

  “我认罪,

  但不是个人犯罪”

  面对起诉书中指控的罪名和内容,林春平表示认罪,但他认为,这不是个人犯罪,而是单位犯罪。

  随后,公诉人在庭审现场的大屏幕上放映讯问提纲。

  “增值税专用发票是不是真的?里面的内容是不是真的?”

  林春平答,发票是真的,发票内容是虚开的。

  “为什么想到‘卖’增值税专用发票?”

  林春平答,市场有需求,“就有合理的存在。”2011年下半年,因为经济不好,他在广州开分公司,承接虚开增值税专用发票业务,“我可以赚4%-6%的开票手续费。”

  “90后”女孩

  被老板一起拖下水

  被告人中,有2名涉世未深的90后女孩。余某大专文化程度,程某中专文化程度,均是通过网络应聘进入林春平的公司工作。

  庭上,余某和程某泣不成声。余某称,自己是学校刚出来的学生,对老板的指示只能照做,并不知道帮老板虚开增值税专用发票的工作行为已经构成犯罪。

  对此,旁听的市人大代表余康杰感到十分惋惜。“没有犯罪动机,却已经构成了犯罪事实。青年人尤其是刚进入社会的大学生要明白,法律意识淡薄会带来严重的后果。”

  公诉机关认为,林春平等7人虚开增值税专用发票,数额特别巨大,应当以虚开增值税专用发票罪追究其刑事责任。

  林春平的辩护律师称,该案中部分抵扣证明没有确凿证据,林春平归案后认罪、悔罪态度好,且有一定的立功表现,希望合议庭从轻处罚。而其余辩护律师均认为,其余被告人在该案中起次要作用,应属从犯,希望合议庭从轻处罚。

  市中院将择期进行宣判。

  受审7人身份和具体职务

  林春平:五家公司实际负责人,所有事项均由他统一操控。

  李某:温州春平丽泰米业有限公司财务经理,负责开票和联系。

  胡某:温州春平丽泰米业有限公司总经理,负责部分进项虚开。

  徐某:温州双频实业有限公司广州分公司出纳,负责联系外地企业。

  程某、余某:温州春平丽泰米业有限公司出纳,负责资金周转。

  叶某:温州盛泰皮革经营部会计,负责介绍虚开业务。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于林春平的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册