首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

手机银行转账限额上调

2013年06月14日 19:37 来源: 《理财周刊》 【字体:

  手机银行转账限额上调

  手机银行终端的客户数量越来越多,手机银行转账的上限也不断进行了上调。如招行对于手机银行转账汇款的每日最高限额从5万元提升至20万元。 中行也在5月份将手机银行日转账汇款限额从10万元调高至50万元。

  而民生银行在近期将新版手机银行转账金额调高至500万元。但是,记者了解到,客户使用到这一限额时需要通过网银U宝预先添加大额转账收款账号,银行还将增加手机短信验证客户身份的安全措施。但一般客户的默认设置日转账限额为5万元。

  兴业银行规定客户可自行对转账限额进行设定。

  目前,工行手机银行的单笔和单日转账限额默认上限均为100万元。如果持卡人只拥有支付口令卡,单笔和单日转账限额则分别为2000元和5000元。

  不过,仍有不少银行的单日转账限额维持在5万元,单笔最高转账限额为1000元,例如农行、交行、广发等银行。

  记者从一些银行了解到,银行上调转账上限主要为了满足客户的需求。原因是很多用户对手机银行的依赖程度增加,以往单笔1000元。单日5万元的转账限定不再能满足客户的需要。但是,另外一方面,一些客户也担心会对自己的账户安全产生影响。

  因此,为了防范手机银行转账限额提高所产生的风险,用户可以从两方面进行改善。一是自行对手机银行的转账限额进行调整,在办理手机银行时就可实现这一点,担心风险的话可以调低转账的额度;二是结合其他验证工具,手机银行转账时主要的验证方式为发送到手机的随机密码,但密码和手机银行往往在同一个载体上,安全性并不足够。一些银行的做法是结合动态密码器,每次汇款指令发出后需要输入随机产生的动态密码,和网银的做法非常类似,像交行新近推出了智慧网盾,可插在手机的耳机孔内进行验证使用。

  “支付宝”手机转账零费用

  “支付宝”是银行的编外人员,然而它能够提供的金融功能也越来越强大。支付宝手机客户端转账到银行卡的功能使用起来也非常方便。

  支付宝转账银行卡的特点在于,不需要填写复杂的开户行具体信息,还可以享受服务推广期内单笔或每天5万元人民币的免费转账额度。

  在使用时,用户的支付宝账户与自己的银行卡绑定后,进入支付宝手机客户端,点击“手机转账”选项卡,进入“转账到银行卡”服务,根据页面提示输入收款方的银行账号后,页面会自动跳出相应的银行名字,不需要用户手动选择。再输入收款方姓名和转账金额后,即可通过支付宝余额、快捷支付等方式完成支付。系统将根据收款方银行信息,自动为用户选择最快速的到账方式。目前手机版转账到银行卡服务合作银行数已经达到近120家,其中工行、农行、中行、建行、招行、光大、杭州银行等银行支持2小时快速到账。到账成功后,交易双方将收到来自支付宝的短信提醒。从亲身体验来看,“支付宝”手机转账使用较为简便,到账时间也很迅速,一些转账操作在指令发出后十几分钟就已经到账。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于手机银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册