首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

李途纯二战花旗 详曝纷争内情

2013年06月15日 06:39 来源: 中国证券报 【字体:

  花旗银行步步为营

  “花旗银行在2008年10月8日办完抵押手续,10月28日要求太子奶提前还款一案就在北京高院获立案,且发出传票,足见花旗银行以上办理手续的全过程都是欺诈蒙骗。”李途纯认为。

  花旗银行与太子奶的借贷与催贷事件已在湖南、北京多地开庭,其中纠葛颇显复杂。

  据了解,五仙山工商登记信息显示,五仙山公司成立于2005年11月24日,注册资本为6000万元,而总出资的100%都是土地使用权出资。当时五仙山公司是太子奶的一个关联公司,2006年因太子奶准备上市,被划出太子奶,李途纯前妻王依兰控股90%。自此,五仙山与太子奶再无任何法律关系。

  李途纯代理律师翟玉华表示,花旗银行要求太子奶把五仙山公司抵押给花旗银行,但未得到五仙山法定代表人王依兰和股东会议的同意。从而引发花旗银行与五仙山连续多起法律诉讼。

  据翟玉华提供的文字材料显示,太子奶与花旗的贷款合同2007年9月12日刚签订,2007年11月花旗银行就急着把贷款给太子奶;但第二年的3月份,美国发生次贷危机,受此影响,花旗自身也出现了前所未有的危机,当年花旗在全球范围内出现了数百亿美元的亏损,只能通过出售各地资产(包括东京总部)予以自救,全球范围更是大幅裁员。“于是就开始给当时的太子奶发函,首先是要求太子奶增加30%的利息;增加完30%的利息,就不提前收贷。”

  几经博弈,李途纯及太子奶同意上调了20%。

  不过,2008年5月,花旗银行又要求太子奶追加担保。李途纯表示:“签好合同以后,花旗银行又要求增加李途纯个人无限担保,我们办了无限担保。后来又要我们内部抵押。”

  由于当时太子奶正准备上市,为了不因小失大,李途纯被迫同意,翟玉华表示:“太子奶内部7家关联子公司为了这笔钱又进行补办担保,并提供太子奶厂房和土地抵押 。”

  “不过,当太子奶同意花旗银行的要求并履行完手续后,花旗银行再次变卦。岳阳市中级法院判决书显示:花旗银行要求太子奶等7家公司提前还贷或增加抵押,抵押五仙山公司拥有的3宗土地。”据李提供的材料中显示。

  而2011年12月20日北京高院判决书中指出:花旗银行受次贷危机影响,要求太子奶提前还款或增加抵押,花旗银行享有对三宗地的优先受偿权。但李途纯认为花旗银行单方违约。

  “花旗银行在2008年10月8日办完抵押手续,10月28日要求太子奶提前还款一案就在北京高院获立案(正常还贷时间应为2010年9月),且发出传票,足见花旗银行以上办理手续的全过程都是欺诈蒙骗。”李途纯认为。

  李途纯方面称其在北京高院立案卷宗查到,花旗银行一案起诉的理由为“借款纠纷”,但并未列举其他违约证据,仅一份借款合同书。

  李途纯认为,花旗银行通过一系列诸如加息、担保、抵押、公布黑名单等举动的目的,并不仅是为了收回贷款,而是为了搞跨太子奶。

  “2009年5月份在上海花旗银行总部,花旗银行之外的另四家银行代表将我、太子奶党委书记韩月平、副总裁常祝辉喊到楼下,告诫我们谨防花旗银行不是为了收回贷款,而已与文迪波合谋搞跨太子奶。”李途纯说,但对此,李并未向本报提供录音证据。

  关于花旗银行是否涉嫌违规抵押、算计太子奶及五仙山公司,仍待最高人民法院判决。对此,花旗银行方面针对上述事宜通过一份申明表示:花旗银行(中国)有限公司系太子奶银团贷款中的其中一家贷款行并担任贷款代理行和担保代理行,其代表银团办理相关贷款、担保登记及诉讼。花旗银行(中国)有限公司及其员工在执行相关贷款协议、办理相关担保品的抵押登记及针对借款人提起诉讼的过程中严格恪守有关法律法规,从未与任何政府官员“勾结”,亦未进行过任何行贿、造假等违法行为。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册