首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行急售债权

2013年06月15日 14:32 来源: 中国经营报 【字体:

  银行急售债权

  相对于做了转贷的企业,另有许多企业主告诉记者,他们坚持在等法院的刑事判决,不愿接受银行的转贷提议。而这些不愿转贷的企业面临着另一道难题。

  有企业主告诉记者,多数银行把华鼎创富担保的不良贷款划归了不良资产管理部门。但陈奕标遇到的银行则走得比较远,已将涉及华鼎和创富的不良资产全部打包出售。并且,“是各支行自行办理,所以每个企业的债权转让的对象不一样。”一位企业主介绍。

  据记者了解,债权出让的对象有中国信达资产管理股份有限公司(下称“信达”)等四大资产管理公司、投资公司,以及私人。

  5月24日,信达公告显示,信达广东省分公司对广州迪迅润滑有限公司等6家债权资产包进行处置,公告有效期15天。截至4月12日,该资产包债权总额为2373.93万元。这6家公司的债权为华鼎和创富做担保,部分债权有房产做抵押。

  而四大资产管理公司公开资料显示,信达资管广东分公司和华融资管广东分公司共有三单涉及融资担保公司的中小企业债权打包转让,资产总额约为1.78亿元。

  实际上,这种债权转让,从去年底就已开始。一位企业主向记者出示的《债权转让通知》显示,去年12月底,其企业的贷款债权被转让给了广州××投资有限公司。在债权转让后的几天内,他收到了该通知。

  一位律师指出,银行作为债权人,与企业的债务关系明确,把不良资产进行打包出售,经过了银行内部严格程序,它甚至不需要征得债务人的同意,只需告知债权人即可。

  不过,也有另一种不同的声音。“在华鼎创富的刑事案件还没判下来的情况下,银行就出让涉案债权,这种做法不但不合理,甚至也不合法。”另一位律师向记者明确表示。在原来的贷款合同无效的情况下,银行、担保、企业各方的权利义务还没查清和确定,银行这样做是想把水搅浑,造成既成事实,这会给未来的民事诉讼带来很大的麻烦。

  而让企业主担心的,银行的债权转让给私人和公司后,未来他们可能会被以“黑社会”手段追债。

  在记者采写整个过程中,所涉银行广东省分行相关部门婉拒了记者的采访。(应采访对象要求,文中唐云、李敏为化名)

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于转贷的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册