首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民生银行中层干部我都聊过

2013年06月17日 18:15 来源: 中国企业家网 【字体:

  民生银行中层干部我都聊过

  我并不是看财务报表这么简单。我要确定投资之前,比如民生银行,我一定要到民生银行里面去,要到它的中层干部里面去,跟他们聊天,问一些真话:到底他们这个部门业务怎么样,现在是什么状况,未来会怎么样,就是要有一个判断。到底好不好,还是要有个判断。

  我不做短线

  其他的营销经验对我投资金融没什么帮助。过去的积累,面向消费者的营销的这些东西,在这个地方用处不大。

  我不做短线。因为我也做不了短线,我进去资金都比较大。

  比如像民生银行,我投的最多的是民生银行,我又是董事。董事有个规定,你最后一次买卖,六个月之内是不能反向操作的。就是说你今天买了,六个月之内你不能卖;如果今天卖了,六个月之内你不能买。所以我是做不了短线的,我只能做中长线。

  我觉得投资民生银行挺好。这一块我应该能赚大钱,我坚信这一点。

  民生银行是中国银行里最有特色的

  因为民生银行是中国银行里最有特色的一个。它是民营企业,银行里面,只有它一个真正是民营的。

  你就看晚上七点钟,金融街行情,资金,股吧,问诊)那些办公楼,只有民生银行的灯是亮的,其他银行的灯是瞎的。

  然后你到十一点再去看,民生银行的房间里灯都还是亮的,其他房间早全瞎光了,这就是区别。

  你看工行招行农行建行这些,他们觉得我是长子,我是大银行,所以这个业务不能丢,那个业务不能丢,大企业不能丢,中层企业不能丢,小企业不能丢;华东不能丢,钢铁我要占住,矿山我也得占住,他们是这种思维。而民生银行是个后来者,是个很小的银行,比现在很多银行小很多。

  民生银行企业文化有狼性

  我十年前投了两个银行,一个华夏,一个民生。华夏我投的钱比民生多,那时候华夏比民生大两倍。

  现在,华夏不到民生的五分之一。

  华夏是个国有企业,我现在还在华夏的前十大股东,但那个钱已经不怎么值钱了,当然也赚钱,现在那十几个亿全部是净赚的,我卖了。

  民生银行机制不一样,它的企业文化有一种狼性。

  它是这样:我不要求全,我看哪一块最赚钱,哪块风险最小,我就集中精力攻哪一块。所以,小微企业贷款就被它攻下了。

  现在全国那么多大企业,这么多大银行,小微企业贷款,民生银行是排在第一的。工、招、农、建比它份额小很多。小企业贷款50万到500万的贷款,叫小微企业贷款,他们大银行不愿意做。

  但民生银行它自己创了一套套路能做,而且很赚钱。

  这个利率高,所以这块它非常赚钱,所以这块就闯出来了。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于民生银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册