首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民营机构机制灵活

2013年06月17日 18:15 来源: 中国企业家网 【字体:

  民营机构机制灵活

  招商银行行情,资金,股吧,问诊)也不错,它的盘子比民生银行大。

  招商银行我也买了,民生我是赚钱的,招商银行是亏钱的。

  平安保险我也买了。

  我看好平安,它也是民营的。因为这个大的金融机构,民营的是占很大优势。

  你就看员工收入,人均收入越高的金融机构越安全。

  我去平安去调研的时候,他们不久前刚给三个韩国人发了五千万的奖金。

  为什么?因为当时有一块业务,内部竞标考核能力,最后三个韩国人竞标上了,他们果然最后把这个利润做得非常好。平安就按照事先承诺就给兑现了奖金。你要到四大国有银行里面就做不到,民营的机制灵活。

  我到平安去调研,没有跟中层都喝酒。但我跟马明哲喝酒,也跟副总这个阶层聊过,因为我投资量没有民生那么大,所以我就没有那么认真。

  没研究透的我不投

  我当初投民生银行的时候,我下面的人,包括我的朋友都说,鸡蛋不能放到一个篮子里面。我原意全部砸到民生里去。然后大家都觉得这样不好,我就拿出相当的比例出来去分散一下。

  其实现在回过头来看分散错了,我民生赚钱,其他都赔钱,平安还少赚了一点,其他的都是赔钱。

  我的一个原则:不了解的、研究不够透的,我不投。美国公司我没办法研究透,我外语这么差。其实美国现在也有一些中国概念股。我们公司也在美国上市。但我不了解的公司我一定不投。

  有人做茅台的股票赚了钱,我觉得恰巧是茅台这个公司利润高速增长了,每年增长40%,连续这么三四十的成长,那人正好恰逢这个时候。让我买我就不敢买,市盈率三十多倍。

  民生银行的市盈率是四倍,增长速度民生银行可能比它还快,你说我不买四倍,我干吗要去买三十多倍的?

  那个买了确实能成功,但那个是基金把它抬起来的。我现在不会买,它如果要跌到四倍市盈率我就买。

  注:本文节选自史玉柱迄今为止唯一公开著作《史玉柱自述:我的营销心得》,由优米网和读客图书授权,转载请标明来源中国企业家网。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于民生银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册