首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

史玉柱谈投资民生银行始末 想取消银行全部收费

2013年06月17日 18:15 来源: 中国企业家网 【字体:

  史玉柱民生银行行情,资金,股吧,问诊)上的投资获利颇丰,早已不是什么秘密了。近日,据港交所资料显示,史玉柱女儿史静及其控股的Vogel Holding Group Limited于6月4日大笔增持了民生银行H股8970万股,进入公司大股东行列,仅次于其父史玉柱位列第五大股东,力压位列第六大股东的复星集团郭广昌。此番其女儿再度增持民生银行H股,颇有打虎亲兄弟上阵父子兵的味道。

  “我觉得投资民生银行挺好。这一块我应该能赚大钱,我坚信这一点。”作为坚定看好民生银行并打算长期投资的史玉柱来说,此前的投资巨大获利已经证明了他的投资眼光独到,“因为民生银行是中国银行行情,资金,股吧,问诊)里最有特色的一个。它是民营企业,银行里面,只有它一个真正是民营的。”而他的投资原则是:没研究透的不投。

  史玉柱:十年之后的银行会很值钱

  我适合创业不适合守业,我一看,网游这块没什么新鲜感了,所以现在又搞银行去了。

  前面都是和消费者打交道,人家要买我的东西。现在是我买别人的东西,好像前面可依据的经验,在这个新领域起的作用不大。

  其实我就是找一帮人,找一帮专家,研究未来宏观经济形势,未来五年、十年,中国会怎么样。

  当时我们就研究,未来的银行和保险,十年之后会很值钱。所以后来我就投了这两个领域。这个事跟我以前做的事基本上没有什么关系了。

  我就敢取消银行收费

  两会期间,大家都在骂银行的收费多,每个银行都100多项收费,还有好几百项的。我跑到民生银行的部门去问。民生银行总共收费项目70多个,比其他的银行少。

  我就问它这70个面向消费者的收费项目,比如挂失收费,存折丢了要挂失收多少钱。我就问他们,一年这些收费加在一起,总收入是多少钱。这块总收入一年是两亿多。我说,你看2012年光是上半年就191亿税后利润。你收费这块才两亿多收入,全部不收了不挺好吗?没有一个银行敢那么干的。

  我直接找董文标董事长去谈。最后他说你要是这么搞,的确是,马上民生银行的存款保证要以千亿为单位地增加了。但是他说其他的银行会来找他算账的。他就不敢干。

  我心想,我要是董事长这个位子我就敢。如果取消这些收费,一下子银行的资产规模和存款肯定大幅度上涨。你说那两亿要它干吗,也就占全年利润的不到1%,全年收入的不到0.5%,还为此背个骂名,说银行收费收得多。你打一个存折才多少钱呢?我就免费给你打,你总不能天天丢存折吧。

  民生银行贷款的质量非常好

  银行收到存款之后,都是要贷出去的,贷给企业。因为我是经历过成功、经历过失败的,我见过很多企业,我能判断出那些来贷款的企业靠不靠谱,哪些企业给它贷款是有危险的,哪些企业是可以放心的。

  我要判断。因为我要判断银行的资产的质量。银行最主要就是它的贷款质量高不高,如果质量不高的话是要出问题的。民生银行做贷款的质量非常好。

  民生银行在贷款上面,是宁肯错杀一千绝不放过一个的那种,只要看有一点毛病、有一点危险,它就不贷,它相对来说控制得还算不错。

  我在投资它的时候,我心里踏不踏实,对我增持还是减持是有帮助的。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于民生银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册