首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

多地房贷收紧 公积金同样缩紧

2013年06月18日 06:45 来源: 国际金融报 【字体:

  北京首套房的贷款利率已经上调至九折?昨日,多地部分银行传出首套房贷利率从八五折上调至九折的消息。据伟嘉安捷统计,有部分银行已将首套房贷款利率优惠从八五折调至九折。例如,北京地区已有1/3的银行,把首套房贷利率优惠上调到九折。

  多地房贷缩紧

  记者了解到,自4月“国五条”实施以来,多地房贷收紧,所以多地部分银行已将首套房利率从八五折上调至九折,而在二套房贷方面则有提高首付比例迹象。

  中投顾问房地产行业研究员韩长吉对《国际金融报》记者指出,由于“国五条”实施效果不尽如人意,之后多地收紧了房贷,以提高购房者成本尤其是二套房购房成本。“因此从某种程度上来说,房贷收紧是对房地产市场政策的配合。”韩长吉称。

  韩长吉认为,正是因为“国五条”实施不力,不少地方土地价格风起云涌,地王频频刷新,房地产政策难以发挥实际效果,楼市风险加剧等因素,促使房贷收紧。

  也有市场人士指出,随着“国五条”政策的从严,住房贷款业务不免受到影响,银行收紧房贷转向中小企业融资贷款也是意料之中。与此同时,作为年中分水岭的6月,根据往年交易惯例,银行从进入6月开始会逐渐收紧利率,放慢贷款速度。

  韩长吉分析,房贷收紧将产生两方面的效果:一方面,对于实力有限的购房者而言,势必会增加购房压力,不得不暂时放弃或推迟购房计划;另一方面,对于一些急需用房的人而言,比如婚房,购房者不得不想方设法筹集到足够的款项,有可能会促使灰色房贷活跃。“所以房贷收紧会抑制部分实力小的购房者的积极性,对其他群体的影响不明显。”

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于收紧的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册