首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

支付宝10万余额年收益近4000元 超一年定存收益

2013年06月18日 13:46 来源: 北京青年报 【字体:

  支付宝理财新产品“余额宝”正式上线 年化收益率超一年定期存款收益

  本报讯 昨天,支付宝的理财新产品“余额宝”正式上线,用户在电脑端登录支付宝账户,可以将账户余额转入“余额宝”,年化收益率将近4%,如果转入10万元,一年可产生4000元收益,远远高于银行活期存款利率。

  支付宝方面介绍,余额宝的实质是支付宝用户将账户余额转入购买货币基金,所产生的收益也是来自于货币基金。虽然很多用户会拿这个收益去和银行存款利息比较,但余额宝的收益并不是由支付宝提供,而是由合作的基金公司提供。

  余额宝首只合作的货币基金为天弘增利宝货币爱基,净值,资讯基金,根据支付宝网站上显示的资料,6月16日这只货币基金的7天年化收益率为3.981%,在货币基金中属于中等偏上水平。

  如果与银行的存款利率相比,天弘增利宝的收益率优势明显。目前,银行活期存款利率为0.35%,一年期定存利率为3%。同样是10万元,如果通过余额宝购买天弘增利宝货币基金,一年收益大概是4000元,而在银行存活期一年收益只有350元,存定期一年收益是3000元。

  为了方便用户随时使用余额宝里的资金,支付宝与天弘基金对申购赎回功能还进行了优化,可以实现T+0赎回功能。但天弘基金相关人士表示,为了避免资金“大进大出”的流动性风险, 目前暂定每个投资者单日、单月、单笔的快速赎回上限为100万元。

  根据支付宝的服务协议,余额宝可以合作的金融机构不仅限于基金公司,还包括保险、银行、证券公司等,这意味着今后用户还能通过余额宝购买其他理财产品。

  根据余额宝设计的流程,用户转入余额宝的资金会在第二个工作日由基金公司进行份额确认,对已确认的份额会开始计算收益,收益计入用户的余额宝资金内。

  如果用户今天向余额宝转入了资金,明天基金公司会进行确认,后天基金公司就会将收益发放到余额宝里。

  收益的具体计算方式是( 余额宝资金/10000)×基金公司公布的每万份收益,例如天弘增利宝货币基金上周五公布的每万份收益为1.2829,假设用户余额宝里有1000元,那么当天的收益就是0.12829元。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于支付宝的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册