首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

逆回购落空隔夜Shibor反弹 市场流动性难言紧张

2013年06月19日 06:50 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  随着上周SLO(短期流动性调节工具)落空后,6月18日,逆回购预期再度落空,央行在公开市场仅进行了20亿元三月期的央票操作。

  在前一日下跌215.5个BP之后,截至18日收盘,上海银行间同业拆放利率(SHIBOR)隔夜利率上涨78.3个BP至5.596%。

  招商银行行情,资金,股吧,问诊)(600036,股吧)金融市场部高级分析师刘东亮称,“这两天Shibor隔夜利率有所回落,市场流动性有一定缓和,但仍处于高位,之前一般不到4%,说明流动性仍处于一个相对偏紧的状态。”

  此前农发行金融债、四期国债流标率高达40%左右,18日市场又有消息称多家银行票据贴现告急,资金面告急,央行此举耐人寻味。

  “此举反映出央行不愿意过多干预市场流动性的态度。”一位大行交易员表示,最近流动性有所缓和,市场能自我调节流动性;同时,央行可能认为市场资金是不紧张的,只不过一些短期因素导致了前期资金比较紧张。

  今年前4个月,央行口径的新增外汇占款共12262亿元,大量热钱通过外贸渠道流入境内。本月前两周,央行通过公开市场操作的净投放分别为1600亿元、920亿元。

  中信银行行情,资金,股吧,问诊)国际金融市场专家刘维明也指出,流动性紧张并不体现在整个货币存量的大小,可能银行间市场流动性宽松,但某方面偏紧。“央票传递出央行近期不会大幅度放松流动性,对整个长期流动性情况持相对谨慎态度。”

  中国外汇投资研究院院长谭雅玲甚至表示,从综合性的长期指标货币供应总量、GDP来看,是流动性过剩,目前要解决的不是资金数量,而是方向、结构和效率的问题。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于流动性过剩的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册