首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外媒称大行施压降准 央行地量发行央票表态

2013年06月19日 06:56 来源: 每日经济新闻 【字体:

  “虽然有准备金退款,但流动性并未得到很大的缓解,6月接下来的资金面还是较为紧张的。”一位机构分析人士表示,准备金率下调将带来货币政策宽松的政策预期,这与当前央行的意图并不符合,并且短时间的资金紧张,也不足以使央行这么快做出下调准备金率的决定。

  政策宽松或仍有空间

  尽管日前公布的5月信贷投放和社会融资规模均出现了明显的回落,但前5月信贷投放规模仍较大,达到4.21万亿元,这可能也是央行有意收紧资金面的原因之一。

  不过,国内企业和政府融资平台不断累高的债务,或将促使货币政策维持一定宽松空间,国家审计署10日发布的数据显示,2012年底36个地方政府债务余额已接近3.85万亿元,其中银行贷款占78.07%,由此计算,银行地方政府贷款余额超过3万亿。

  6月18日,国内媒体援引华泰证券行情,资金,股吧,问诊)首席经济学家、中国社科院金融重点实验室主任刘煜辉的话称,“未来流动性偏紧的状态可能还会维持一段时间,但其后呈现衰退性宽松将是大概率事件。未来不排除央行主动下调贷款利率,减轻企业存量债务负担。”

  巴克莱资本也认为,中国工业增长低于预期,同时不断上升的债务和金融杠杆拖累了经济增长,要求货币环境保持宽松。由于食品供应的增加和产出缺口的缩小,通胀得到遏制。我们将2013年CPI通胀预期下调为2.6%,并看到存在货币宽松的空间。

  下半年或许不仅是利率放松,中金公司在16日发布的报告中有着更为明确的预期,“预计存贷款浮动范围将进一步扩大,贷款利率下限取消在年内就有可能实现。”但是,“如果金融放松和实体经济改革不配套,与房地产、土地交易以及地方政府相关的融资缺乏规范,则会放大中长期的金融风险。”

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于央行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册