首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银信产品规模回暖 “8号文”效果是否落空

2013年06月19日 06:57 来源: 每日经济新闻 【字体:

  “目前看收益率是略有回升,理财产品平均期限也有上升的趋势。”用益信托工作室分析师廖鹤凯在接受《每日经济新闻》记者采访时称,“考虑到当前银行超储率不高,资金面易发波动,且6月资金面不利因素同样较多,资金利率在短暂回落后,恐再度上行。”

  5月底,市场出现了几款高收益、长期限的银信理财产品。如招商银行行情,资金,股吧,问诊)(600036,股吧)与华润信托发行了一款优先理财计划人民币334天产品,年化收益率5.10%;江苏银行与江苏信托发行113天人民币理财产品,年化收益率为5.10%。

  对此,普益财富研究员曾韵佼称,“8号文”对城商行的正面效应大于负面效应,此后这些城商行能够在监管的引导下,将投资组合多样化,增加“非标债权”资产的配置比例,这将有利于其产品收益的进一步抬高。

  信托公司“因祸得福”?

  近年来银信合作占比一直在下降,已从2010年末的54.61%骤降到2013年第一季度末的24.20%。而非银信合作单一资金信托占比,则从去年4季度末的41.12%提高到45.61%。

  “目前银信合作已不是信托公司业务发展的主流方向。”廖鹤凯称,“相比而言,银信产品对于银行的意义更大一些,"8号文"对于做大理财基数的银行来说,实际可以合作的非标产品规模已增长。”

  用益信托工作室的数据显示,今年1~5月,参与银信合作的银行数量分别为49、42、60、43、41家;而参与的信托公司数量分别为16、10、14、5、9家。“8号文”之后的4月,开展银信合作的银行和信托公司数量都在大幅下滑,但参与银行的数量远远高于信托公司。

  截至5月末,大部分参与银信合作的银行产品发行数量,已较4月有明显上升。如工商银行行情,资金,股吧,问诊)(3~5月发行数量分别为149、99、130只);苏州银行 (3~5月发行数量分别为24、9、26只);招商银行(3~5月发行数量分别为87、93、113只)。只有民生银行行情,资金,股吧,问诊)(600016,股吧)(3~5月发行数量分别为25、33、4只)的发行数量在经历4月小幅上扬之后,在5月陡降。

  68家信托公司仅有17家开展了银行理财产品,其中平安信托(3~5月发行数量分别为17、31、38只)等,发行数量并未受到“8号文”冲击,反而有较大幅度上扬。

  颜湄之接受《每日经济新闻》记者采访时表示,其今年5月组织数家投行机构对重庆市场考察时发现,当地某信托公司的银信合作产品需求反而有所增强。一家信托公司表示,“8号文”之后,市场对其产品的需求反而增强。因为银监会现在正式允许理财产品投资到信托资产,而此前这是一个灰色地带。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银信的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册