首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银信产品规模回暖 “8号文”效果是否落空

2013年06月19日 06:57 来源: 每日经济新闻 【字体:

  债权理财产品将受青睐

  对于银信理财的再度回暖,监管层是否再度加码?廖鹤凯表示,整体来说银信合作这块业务,对于信托公司的重要性在下降,对银行的意义更大一些。目前看来今年再出新政的可能性不大。

  据用益信托工作室不完全统计,6月3日~12日共有30家银行和5家信托公司参与发行282款银信理财产品,发行数量比上周增加4款,预计发行规模为321.57亿元,比上周多15.57亿元,增幅为5.08%。

  格上理财研究员王燕娱向《每日经济新闻》记者表示,“6月理财产品需求增加是因为到了年中,银行开始揽存,银行有年中业绩考核压力。”

  不过,对于6月银信合作资金规模将再度增长的预测,国际金融问题专家赵庆明认为,“银行有冲业绩的可能,但主要靠存、贷款,而信托公司大都是非上市公司,半年业绩考核不是很强烈,仍以稳健发展为主。目前市场资金链紧张,很多想发的产品都发不出去,因此,6月的银信理财规模是否将超过5月,还不可妄下定论。”

  当前国际、国内经济形势并不明朗,经济衰退的趋势没有根本的改变。廖鹤凯认为,在衰退期的资产配置选择方面,基于债权投资为主的银信理财产品以其较强的稳定性和同时期较高的收益率,将超越基于股票股权的理财产品,受到市场更多的青睐。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银信的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册