首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

组建专案督查组 银监部门介入浙江建行存款挪用案

2013年06月19日 06:58 来源: 每日经济新闻 【字体:

  朱江娅表示,该局目前已组建专案督查组,专门负责该案件的全程动态跟进,包括案件调查以及从银行业监管角度,参与案件问责。同时,案件发生后,浙江省银监局丽水分局已对全市银行布置案件风险排查。

  昨晚,金先生向《每日经济新闻》记者表示,职工涉嫌违法犯罪属于银行内部的管理问题,与存款人无关,银行应保证存款人的取款自由,但截至目前,银行仍未让其取款。

  质押贷款审批程序存疑

  根据我国相关法律法规,质押贷款有其严格的流程,必须要求本人面签,或者真实的授权,但金先生这笔资金并未获得其本人的授意,为何能经过层层审批后被质押贷款?

  据了解,根据我国 《商业银行法》及其他有关法律、行政法规的办事程序,办理个人存单质押贷款流程明确要求,申请人持非本人名下存单,应出示存单所有人有效身份证原件和存单所有人同意质押的书面文件,而持外币定期存单质押贷款的,借款人须持本人名下存单。

  而金先生这笔存款直到自己去取款时才知晓已被办理为质押贷款。同时,在建行官方网站所公开介绍的对个人权利质押贷款的办理流程也明确要求,凭密码、印鉴支取的权利作为质押时,出质人必须按经办行的要求验证密码、印鉴;如所质押的个人权利为第三人所有的,应提供出质人同意质押的书面证明文件。

  浙江省一商业银行总行分管风控的负责人向《每日经济新闻》记者解释,存单质押贷款在办理质押流程中,要有质押合同、借款合同、定期存单、质押凭证,要求借款人本人面签或者真实授意。

  对于上述未经本人授权却已被办理质押贷款等疑问,建行方面均不愿提及。建行丽水分行办公室主任叶青山面对记者的采访,仅表示目前主要是配合公安部门的调查。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于建行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册