首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡挂失再补卡 银行间差价达50元

2013年06月19日 09:00 来源: 金融投资报 【字体:

  胡女士近日把信用卡弄丢了,便挂失、补办了一张,“我之前补办过另一家银行的信用卡,才花了20元,这次竟花了70 元!为什么收费相差这么大?”也有市民质疑,借记卡挂失费只要10元,信用卡挂失为何这么贵?

  挂失补卡最多相差50元

  对比多家银行后发现,有些银行只对信用卡收取挂失费,其中包含补卡费用;有些银行则收取两笔费用。一般信用卡挂失再补办新卡,收费在50元左右,如建行农行民生银行行情,资金,股吧,问诊)、广发银行等都收取50元,有部分银行收取60元。收费最低的是工行,普卡挂失费为20元,补卡不收费;收费最高的银行为挂失费50元、补卡费20元,共计70元。

  信用卡挂失费“高很多”

  同样是磁条卡,为何借记卡挂失只要10元,信用卡收费却如此之高?一家银行的相关人士表示,一般借记卡挂失再补卡,都是在当地银行进行,客户直接去网点领取新卡即可,而信用卡要在总行补办,再邮寄到客户手中,因此费用更高;其次,“大部分信用卡卡面除了银联标识外,还有VISA或者MasterCard的标识,后两家是国际信用卡组织,一旦信用卡挂失,银行需通知相关组织,因此会涉及一些其他费用。”再者,从卡片功能来看,信用卡和借记卡有本质的不同,挂失引起的后续事宜比借记卡要繁琐。

  不过上述人士也承认,由于此类费用不是政府指导价项目,而属于市场调节价项目,各家银行可以自主定价。如中国银行行情,资金,股吧,问诊)表示,从今年7月1日起至2014年6月30日,暂免收取信用卡补发卡、重置卡、提前换卡手续费。

  业内人士提醒,市民如一时找不到信用卡,从节省费用角度考虑,不用在第一时间挂失,可先冻结,这样,别人捡到卡片也用不了。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于信用卡组织的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册