首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

供应链企业被关注

2013年06月19日 16:45 来源: 第一财经日报 【字体:

  供应链企业被关注

  除了收缩贸易融资业务量外,上述国有大行风控部门人士表示,目前珠三角地区大量为中小外贸企业提供通关、物流、融资等服务的供应链管理公司已经成为重点关注对象。

  资料显示,全国80%以上的供应链管理公司都聚集在深圳,这些公司承接供应链上不同环节的业务外包服务,包括进出口企业的通关、退税、物流、外汇、融资等。

  “因为进出口环节非常复杂,需要投入大量的人力和物力,所以形成了专门的供应链公司来代理中小外贸企业的这些业务。”据上述国有大行深圳分行对公业务经理介绍,银行会直接给这些供应链公司贷款,再由他们去给下面的企业提供融资服务。

  他告诉本报记者,因为供应链公司手上聚集了大量的报关单,所以不少公司也是贸易融资套利的“大户”,此次套利严打对于这些公司的影响也很大。

  “此外,中小外贸企业不景气,进出口贸易量和融资需求都有所减弱,为他们提供服务的供应链公司也难免会受到波及。”该业务经理称。

  上述国有大行风控部门人士表示,因为供应链公司与进出口贸易紧密相关,并且一个供应链公司连接着成千上百家中小外贸企业,如果外贸企业出现多米诺骨牌效应,风险很容易传导至供应链公司。

  “对于已经展开业务的供应链公司,要加强贷后管理,密切关注;而对于新业务就要谨慎了,审批也会更严格。”该人士称。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于贸易融资的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册