首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工行类基金理财产品收益分化

2013年06月20日 06:57 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  中国工商银行基金股票双重精选人民币理财产品—2007年第二期(编号:850001)、2008年第三期(编号:830005)分别成立于2008年1月、3月,截至6月17日的累计单位净值分别为0.8965元、1.0781元。

  从产品介绍书来看,此两款产品设计上与双重精选第一期较为相似,只是投资顾问变成了易方达基金、工银瑞信基金。

  不过,募资规模均缩水。第二期最大募集规模为100亿元,实际募集规模则由2008年三季度末的16.66亿份缩水至2012年底的6.35亿份;第三期预计募资规模为30亿元,规模由2008年底的2.21亿份缩水至2012年底的4380万份。

  此外,工行在“新型理财产品”一栏中还公布了另外三款产品信息。截至6月17日,第三期东方之珠代客理财830001、东方之珠三期630002、一期增强新股申购830003的累计单位净值分别为0.9080元、0.7314元、1.3204元。

  六款产品存续期均已超过4年,对比来看,收益率首尾最高相差76%左右。

  此外,工行在“理财产品”一栏中还公布了另外14款类基金理财产品,只披露了单位净值。如果从各自披露的最新单位净值看,区间在0.7101-1.2521不等;若剔除分红因素,收益分化严重,4款收益率超20%,2款亏损近30%,平均收益率为9.21%。

  工行并非孤例,类基金产品在证券市场的整体表现也大多不如人意。

  据普益财富统计,截至2012年年底,全年运行的类基金理财产品(证券投资类)共计57款,其中50款产品累积净值收益率为负,占87.72%,所有产品累积平均收益率为-11.83%。

  “在理财产品基金化过程当中,一部分产品真正像公募基金一样投资到了证券市场,而近几年资本市场表现并不好,所以收益不尽人意。而且,银行在证券投资领域确实和基金公司还有一定的差距。”华夏银行行情,资金,股吧,问诊)个人业务部财富管理处处长吴志坚此前接受记者采访时称。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于基金理财的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册