首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

余额宝动了银行的奶酪 “现金管理”更贴切

2013年06月20日 08:28 来源: 新京报 【字体:

  “所得是投资收益不是利息”

  陈亮(支付宝公关总监):余额宝不是存款业务,也不是什么“类存款”业务,就是一个帮助个人用户进行基金支付的业务。

  余额宝的收益也绝对不是利息,而是基金公司提供的投资收益。3%至4%的收益水平是国内货币基金的普遍收益水平,余额宝支持的增利宝货币基金在这方面并没有特别的超能力。

  并且,尽管货币基金是一个很稳健且风险非常低的产品,但既然是投资,就可能会有风险,哪怕是万分之一或者十万分之一。之前我们在余额宝服务的页面下方,对于“什么是余额宝”,它的“收益及风险如何”,第一条就进行了提示。但既然大家觉得这不够醒目,我们会将关于投资风险的提示移动到更醒目的位置上,让所有用户第一眼就看到风险提示。

  ■ 微博选摘

  @李开复:微信动了运营商奶酪,余额宝会动银行的奶酪吗?

  @正牌七公:自从用了余额宝,每天我都给支付宝多贡献了几个PV。看着那数字每天变多,太爽啦。

  @小团开元:你会放在余额宝吗?我是不会。他们的基金只有一个啊,而且是刚刚成立的基金,没有保证啊!

  @辣椒包包:支付宝比起网络银行,最大的优点就是便捷性。所以和银行的货币基金相比,余额宝的操作方便多了,而且想用来购物也能即时赎回。只能说,如果你是特地把大量的钱从银行取出去支持余额宝,那就比较傻,但如果你有几千总是用来支付宝消费的,那就放在余额宝里,方便又省心。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于支付宝的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册