首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

世行行长金墉呼吁大学生:未来需要你们塑造

2013年06月20日 10:39 来源: 中国广播网 【字体:

  据经济之声《天下财经》报道,世行行长金墉最近在一所大学毕业典礼上发表演说,在演说里,金墉说:我的父亲在北朝鲜度过了他的童年,他在17岁那年偷越边境逃到韩国。尽管身无分文,但他还是设法进了首尔国立大学牙科学院,后来成为一名牙医。我的母亲在15岁时成了难民,为了躲避战火,她背着她的弟弟徒步走了200英里。幸运的是,她在南部马山市的一顶帐篷里得以继续学业。通过几乎是无法想象的完全不同和不可能的路径,我的父母最终在纽约市的一次圣诞聚会上邂逅相遇。

  金墉呼吁大学生说,就像在首尔街头的父亲,虽然以不同的方式,你们都面对着一个充满不确定性的世界。不要害怕这种不确定性,去拥抱它,去利用它。不确定性意味着没有什么是预先确定的。不确定性意味着未来需要你们去塑造,用你们的力量,你们的意志,你们智慧的力量,你们同情心的力量。不确定性就是自由,抓住这种自由,带着它奔跑吧。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于金墉的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册