首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

交行虚假资产包暗藏信用证诈骗利益链

2013年06月20日 17:10 来源: 21世纪网 【字体:

  “由于不是国内贸易,想查这笔钱款很难,牟其中之前就是利用信用证诈骗的方式将钱洗到海外去融资。”“目前看来,而这笔钱没有真实贸易,电解铜、镀锌板等进口物资根本不存在,造成贷款无法归还,最后用的是以贷还贷,借新还旧来销债权。”毛国平律师认为。

协议显示,损失各分担50%,并且交行给予贷款

协议显示,损失各分担50%,并且交行给予贷款

  协议显示,损失各分担50%,并且交行给予贷款 “当初为了掩盖信用证诈骗,可能涉嫌刑事犯罪的事实,交行宁波分行在进出口公司分文未还欠款的情况下,违背常理再次贷款2000万给进出口公司,进出口公司分期清偿原先欠交行的1375万债务后,就转变成一个纯粹的民事借贷关系,掩盖了之前涉嫌信用证诈骗的刑事行为。”毛国平一语道破“天机”。 之后进出口公司是否归还交行宁波分行发放的2000万贷款,迄今成迷。

  据毛国平介绍,按理说已结清灭失的债权是不能拿到资产包里去卖的,但若不将该笔债权放入资产包,债权审计就通不过,根据审计,当银行进行不良资产转让时,国家会拨款给银行,交行凭借该笔“莫须有”债权又从国家那里拿了一笔钱,真可谓“一箭三雕”。

  “前面‘张冠李戴、暗箱操作’,后面又‘以贷还贷、借新还旧’,最后交行宁波分行还将与进出口公司约定各自承担50%债务的协议书以及进出口公司清偿欠款的6份原始还款凭证在对信达进行债权转让时,故意拿掉不放入资产包,隐瞒债权已结清的凭证,把一个已经还掉灭失的债权打到资产包里进行拍卖,妄图‘瞒天过海’,结果被永正买到。”毛国平称。

  据悉,目前大榭交银已注销,工商网上已无法查到该公司的相关信息。但据交行宁波分行内部人员透露大榭交银在注销之前为交行的三产公司。该内部人员坦言,“银行的三产企业通常都是银行内部员工去做管理人员,跟银行同属一个系统,若内控不严,极易产生利益输送。”

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于交行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册