首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汇金增持效应失色 银行股放量暴跌

2013年06月21日 06:44 来源: 云南信息报 【字体:

  昨日,银行股放量暴跌,拖累沪指失守2100点整数关口。值得一提的是,此次银行股的暴跌就发生在“汇金增持四大行”之后不久。

  分析人士指出,目前在银行股投资的基本面预期上,除了汇金增持以外,其他的预期因素偏负面。建议投资者等待后续监管政策的进一步明朗之后再考虑介入。

  银行股领跌

  昨日,银行股开盘后,股价持续震荡走低,午后依然延续低迷走势。截至收盘,16只银行股全盘尽墨。其中,平安银行行情,资金,股吧,问诊)暴跌6.21%、浦发银行行情,资金,股吧,问诊)跌5.29%、民生银行行情,资金,股吧,问诊)、华夏银行行情,资金,股吧,问诊)和招商银行行情,资金,股吧,问诊)跌幅均在4%以上。另外,“四大行”中,除建设银行行情,资金,股吧,问诊)跌1.96%外,其余三家银行股跌幅均超过2%。

  从形态上看,银行股此次集体走低,形成明显破位之势。其中,浦发银行和农业银行行情,资金,股吧,问诊)等品种股价有效突破年线支撑。而招商银行、兴业银行行情,资金,股吧,问诊)、华夏银行等多数品种股价已经创下今年2月初银行股阶段性高点以来的新低。而中国银行行情,资金,股吧,问诊)股价甚至向去年9月末的2.58元的历史最低点靠近。

  值得一提的是,继上周末光大银行行情,资金,股吧,问诊)、新华保险行情,资金,股吧,问诊)公告汇金增持后,本周一晚间“工农中建”四大行又齐发公告,称汇金公司增持自家股份,总计耗资逾3.5亿元。暴跌之日大举出手买入银行股,管理层托市意图明显。不过,汇金增持效应已经大不如前。

  东北证券行情,资金,股吧,问诊)分析师唐亚韫认为,从2013 年6月13日开启的涨幅与历次增持情况都不尽相同,除了估值水平处于极低水平之外,其余基本面预期逐步转弱和之前累计的较大的涨幅都还存在。而从第一轮增持和第三轮增持的情况看,单纯的估值水平的高低并不能带来银行指数和市场的较好效果,因此对此轮增持的效果持谨慎态度。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册