首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

互联网理财更要看重风险

2013年06月22日 07:49 来源: 证券时报 【字体:

  对于“余额宝”等这类金融创新,投资者是否要参与,判断标准是流动性、收益性和安全性。但安全性应该放在首位,因此,投资者需要注意三点。

  第一,虽然不少机构不断强调产品网上销售从支付、赎回、理财、购物等各大流程中,资金本身是安全的,但第三方支付平台的安全性还是较银行账户低,被盗的风险相对要大。因此,在进行资金操作时一定要小心,谨防被钓鱼,同时一定要更加注意自己的账户安全。

  尤其值得注意的是,理财专家还表示,这类“余额宝”并非理财工具,只是提高资金利用效率的好工具,因此不适合大额资金理财。对于5万以上的投资者来说,如果对时间需求并不是很高,诸如银行理财产品、债券基金等是更好的投资标的。因为这类产品收益率要高于货币市场基金,更利于打理资金。

  第二,对于过分忽悠的创新宣传,也需要保持谨慎态度,尤其是有些宣传放大收益性,淡化风险性,很容易产生误导。大型网络平台在潜在客户方面拥有先天的优势。不过,与银行、直销等渠道相比,其服务的专业性存在先天的不足。因此,投资者在网上理财的时候需要自我学习,把握好自己的投资方向,不要仅仅因为一时宣传火热而参与,要选择适合自己的理财方式。

  第三,随着科技发展,金融网络犯罪手法层出不穷,不过金融网络犯罪的根源在于盗取用户账号和密码。尽管银行采取了各种措施,保障交易系统的安全,但网银账号和密码的保管,则有赖于用户的安全风险意识和行为。除了登录安全健康的网站,投资者更要养成保管好私密信息的习惯。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于投资者的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册