首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“碎片化”理财时代来临 玩转闲钱从1元起步

2013年06月22日 07:49 来源: 证券时报 【字体:

  场内货币基金:

  激活股票账户闲钱

  股票账户里的闲钱,同样可以用1元起步的场内货币市场基金来解决。

  Wind资讯数据显示,目前场内可交易的货币市场基金包括了大成现金宝、汇添富收益快线货币基金、华夏保证金、海富通现金管理货币基金等接近10只产品。其中易方达场内货币基金申购门槛打出“低至1元”的招牌。

  不过,虽然汇添富收益快线、华夏保证金理财、华宝兴业现金添益等基金申购起点为1000元,也都远远低于银行理财、券商保证金理财通常最低5万元门槛,以及回购10万元门槛,实现真正碎片化理财。大成现金宝可1000元起购,追加门槛低至1分钱。

  从投资者角度看,场内可交易货币基金往往是T+0日可用,且通过证券账户进行申购和赎回。深圳一家基金公司人士表示,投资者可以在卖出股票之后即可买入这类基金,马上就可以享受收益,较传统货币基金早一天计算收益。也可以随时卖出,卖出之后的资金马上到账,并可立刻购买股票。操作便捷,均在证券账户内实现,资金无需转入转出,也无需办理任何手续。

  最核心的依然是,通过这类产品让股票账户的闲钱不再只吃活期利息,而是拥有3%至4%左右的货币基金收益,小小操作就有大收益。

  除了场内可交易型货币基金外,货币交易型开放式指数基金(ETF)、券商保证金产品、一日国债回购等也能激活股票账户的闲钱。不过,投资者要注意比较使用门槛、流动性、费率、收益结转方式和便捷性等。目前场内可交易货币基金的性价比最高,不少为零申购费率和零交易佣金。

  2012年货币基金的年化收益是活期存款的10.4倍,是一年定存的1.2倍,具有较高吸引力。专家认为,资产管理规模较大的货币基金,或者规模较大的基金公司发行的场内可交易货币基金值得关注。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于理财市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册