首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“碎片化”理财时代来临 玩转闲钱从1元起步

2013年06月22日 07:49 来源: 证券时报 【字体:

官兵/漫画

官兵/漫画

  近期理财市场最热的话题莫过于,支付宝和天弘基金合作推出的“余额宝”项目。理财专家表示,此举开启了互联网碎片化理财新时代。

  目前,投资者确实可以通过各种金融创新,将以支付宝为首第三方支付工具余额、银行卡余额、股票账户余额全部激活,将曾经没有收益或者仅有活期存款收益的“碎片资金”全线激活。不少创新门槛低至1元、交易非常便捷,同时能享受3%左右的货币市场基金收益。不过,理财专家表示,在使用这类金融创新的同时需要注意网络安全。

  余额宝:

  打理第三方支付资金

  网购达人们经常遇到这样的难题:有一些零散的资金长期趴在支付宝余额账户或者银行活期账户上,基本没有收益或收益率很低,传统银行理财产品等投资门槛又高,流动性又差。不过,现在这一业务可以通过余额宝解决。

  目前淘宝网推出的“余额宝”平台,用户在支付宝网站内就可以直接购买天弘增利宝货币基金,获得相对较高的收益,同时余额宝内的资金还能随时用于网上购物、支付宝转账等支付。 也就是说,客户将钱转入余额宝,即为购买天弘增利宝;如果用户选择将资金从余额宝转出,或使用余额宝进行购物支付,则相当于赎回天弘增利宝基金份额。整个流程跟给支付宝充值、提现和购物支付一样简单,“余额宝”也是T+0交易。

  目前,国内货币基金的年化收益率普遍在3%至4%,这意味着1万元如果放在余额宝里,一年的收益有望达到300元至400元以上,远远超过活期收益率。

  值得注意的是,在购买门槛上,余额宝1元钱就能起买。低门槛的目的是让零花钱也能获得增值的机会。而且,天弘增利宝的综合费率水平目前最低,管理费率仅为0.3%,托管费率是0.08%,费率降低会对应为投资者收益提升。

  除此之外,为进一步满足网络购物人群的需求,在“余额宝”中,将天弘增利宝收益结转方式由目前普遍的按月结转收益改为按日结转,投资者可以清楚地知道账户每日最新可用余额。用户的余额宝余额所见即包含所得,所见即可消费。

  实际上,不仅是支付宝,目前财付通等一些第三方基金支付机构也拥有类似的现金宝类产品,也可以用余额购买货币市场基金,但是不具有支付功能,需要赎回货币基金再进行购物。比较方便是可以进行基金自由转换,在市场有机会的时候随时入市。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于理财市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册