首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行掀起抢钱大战 乐了理财苦了股民

2013年06月22日 19:33 来源: 长江网 【字体:

  “最近银行是不是缺钱啊,每天给我发信息,推销5.3%的保本理财产品。”昨天,市民王先生抱怨银行短信骚扰的同时,也感叹“收益比以前高多了”。

  记者发现,5月份,江城各大银行理财产品收益率持续走低,平均收益仅4%。而这个月开始,由于资金趋紧,各银行加入“抢钱大战”,理财产品也开始逆袭上涨,积极“揽储”。

  银行提高了理财产品收益,导致部分资金从股市流出,进一步加剧了A股的下跌。

  百万资金年收益超6万

  “上个月发行的期限30天-40天保本理财产品,预期收益率均在3%-4%。这几天此类产品已上涨到4%-5%。”据工商银行行情,资金,股吧,问诊)某支行大堂经理介绍,目前若投资10万元购买1个月的产品,收益增加近百元。“很多股份制银行推出理财产品收益都比较高,目前有的在7%以上。”一家股份制银行大堂经理告诉记者。记者看到,某银行100万起步的33天理财产品,预期收益率为6.7%。以此估算,100万资金一年收益将超过6万元,差不多是银行存款利息的2倍。

  普益财富本周三发布的报告称,6月以来银行间市场短期资金流动性的突然紧张引发了银行理财产品收益率的上涨,特别是3个月以下的短期限产品上涨幅度较大。

  业内人士认为,一方面银行在利用提升产品定价来吸纳更多资金,以缓和自身资金紧张程度。另一方面,此时临近半年末考核时点,银行提升理财产品的收益率能够起到“揽储”之目的。

  兴业银行行情,资金,股吧,问诊)武汉分行财富顾问钱凌玲建议,面对短期产品上涨趋势,市民可适度买些短期产品,并配置一些长期保本理财产品,来锁定收益。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于股民的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册