港股市场遇冷8家中资银行H股全部折价 民行高达七成

1评论 2013-07-05 08:11:18 来源:证券日报 作者:张 歆 涨停板套利三天赚20%

半年前一度呈现的6家中资银行股集体H股溢价的局面还恍如昨日,如今现实却早已物是人非了。事实上,包括史玉柱在内的内地民营企业家和私募界大佬近期纷纷增持,力挺民生银行H股,但仍未能阻挡其估值的大幅下跌局面。

本报记者 张 歆

本报记者 张 歆

  半年前一度呈现的6家中资银行股集体H股溢价的局面还恍如昨日,如今现实却早已物是人非了。

  截至昨日收盘,8家AH两地上市的中资银行股全部遭遇H股折价(已计算汇率因素),折价率最低的农业银行(行情,资金,股吧,问诊)折价2.3%,而折价率最高的民生银行(行情,资金,股吧,问诊),其港股股价已经跌至不足A股股价的七成,而且银行股H股全部盘折价还是在A股6月份集体连续大幅下跌的“相对运动”中出现的。从H股折价率排名和幅度的变化明显可以看出,港股市场目前对四大行相对认可,而对于经营模式比较激进的股份制银行则比较谨慎。

  8家银行H股无一溢价

  数据显示,截至昨日收盘,8家沪港两地上市的银行股中,H/A最高的是农业银行,但其也由上半年长期持续的H股溢价变为H股折价,折价率为2.3%;其后分别为:建设银行(行情,资金,股吧,问诊)折价4.3%、工商银行(行情,资金,股吧,问诊)折价4.9%、交通银行(行情,资金,股吧,问诊)折价6.3%、中国银行(行情,资金,股吧,问诊)折价8.3%。此外,招商银行(行情,资金,股吧,问诊)折价率为10.3%,中信银行(行情,资金,股吧,问诊)为24.3%,民生银行为31.4%。

  与之形成对比的是,截至1月21日收盘,8家沪港两地上市的银行股中,有6家出现了H股相对于A股溢价,其中,农业银行更是凭借逾18.3%的溢价成为H/A溢价冠军。排在其后的分别是建设银行溢价16.1%、工商银行溢价13%、招商银行溢价10.2%、交通银行溢价3.2%、中国银行溢价2.6%。其中,中国银行在去年曾一直处于H/A明显折价状态。

关键词阅读:H股 折价率 港股 市场投资者 银行股

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点