赎回“追高” 管住你的手

1评论 2013-07-06 09:52:47 来源:21世纪经济报道 赶紧加自选!这票可能要成妖

  唐学鹏(本报金融市场观察员)

  我不是反对所有的理财产品,但现在理财产品的风险是很大的。就目前中国经济下滑的趋势而言,能拿出1年有7%年化率的项目很难。

  如果是1个月短期的理财产品,还需要百万门槛,其实是很扯淡的。理由很简单,零散的日常闲钱不会有百万规模的,日常闲钱对应的活期,7%年化率折合成月息率,是有优势的。但关键在于,如果要你拿出比较大的金额来买,这意味着你要从长期储蓄产品里面抽钱,这是要扣利息的,也许代价比挣这一个月的7%年化率要大得多。

  股票和黄金都惨跌得很深,这么深,是否还应该抛掉去买理财产品,我是不太赞同的。要不,抛掉了之后就保持观望状态,要不,就不要随便改变品种。

  我的判断,中国酒市场未来的趋势是,红酒会不断蚕食白酒市场。红酒和白酒此前都处于暴炒阶段,现在泡沫大规模破灭。但我觉得,白酒泡沫的破灭是定性的,意思就是,以后也不会再鼓起来。而红酒泡沫呢,很难讲以后会不会再鼓起来。

  全世界的粮食类烈性酒都慢慢萎缩,果类红酒却一直上升,这是一个长期共识。所以,很难说收购红酒庄园,一定就不对。

关键词阅读:理财产品 追高 红酒 洋品牌 投资者

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银行惜贷情绪蔓延 年末房贷审批速度放缓

2019-12-06 10:39:41来源:东南商报

红岭老周投案自首?红岭创投:恶意造谣已报警

2019-12-04 10:53:53来源:国际金融报

央行就规范代收业务征言:禁为P2P网贷办理支付业务

2019-12-04 10:49:36来源:每日经济新闻

银行业大咖热议数字化转型新阶段:回归初心 跨越鸿沟 共建生态

2019-12-06 14:26:42来源:中国电子银行网

银行理财产品排行榜一览 中信银行31款产品平均预期收益率高达10.5%?

2019-12-02 22:09:30来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点